コメント
ママリ
ごめんなさい、2年以上休んで今月復帰したばかりで、昇給してることに驚きです😅
その間働いてないのなら昇給しなくて当たり前だと思います💧
ガンガン昇給したいなら産休明けで保育園入れて働くとかできたと思うし、後は追い付けるように頑張るしかないと思います。
rin
公務員(役所勤務)です。上の子供が一才で復職したら、復職した時点で4号俸昇給でした。(自治体の決まりで、1/1に4号俸アップとなります)
なので育休期間一年超えているとすれば、4+2号俸になったのかな??と
-
はじめてのママリ
一才で復職されたときに4号俸アップされたのですね!
やはりなんらかの計算がなされての結果ですよね…💦- 4月27日
ままり
3人目育休中の公務員です。
うちの昇給のタイミングも1/1に基本的に4号俸上がるのですが、その日が育休中だと上がらず復帰後に4号俸上がるシステムです。
私の場合、今年は産後休暇中で普通に4号俸上がってました💰
なので、考えられるのは質問者さんが妊娠中(産休に入る前)に切迫などのトラブルで休職期間があって昇給の時期に号俸があまり上がらなかった+復帰して号俸が上がったって感じか、育休が2回分の昇給のタイミングに運悪く被っちゃったんですかね・・・
違ったらすみません💦💦
ちなみに私は子どもが1歳になったら復帰しているので同期と号俸はほとんど変わってませんし、頑張って特昇貰って5号俸とか7号俸アップしてる先輩ママもいます。
昇進は私も何人からも抜かされていますが、お給料に関しては年功序列な部分があるので割り切っています😅
-
はじめてのママリ
うちも昇給は1/1にあります!(なんか変な感じですよね💦)
おっしゃる通り切迫で病休を取らせてもらっている期間(3ヶ月ほど)がありましたので、その調整結果なのでしょうか。
実は私も3人目の復帰なのですが、2人目までは1歳の誕生日後の4月で復帰しているものの、いずれも病休期間があったためか差がかなり開いてしまって…お子さん多くいる方でも皆さん順調に上がってらっしゃる中で気恥ずかしく💦
若くして入庁したので年次だけは上なのに序列で下なので😇
頑張って特昇されてガンガンアップされているママさん尊敬です✨
私も気にせず頑張るのみですね💪- 4月27日
ちょこぴ
二人続けて三年育休取って、4月に復帰しました!
公務員です😊
1/1に4ずつ上がる計算で、4/1に二人目産休中と比べたら、8号棒上がっていました!
-
はじめてのママリ
2人連続の育休で3年お休みされたのですね!復帰前と比べて8号俸アップされてたのですね、やはり病休がネックになっているのかな…
コメントありがとうございます!- 4月27日
はじめてのママリ
公務員ではない方なのですかね?ほかの職場は分かりませんが、こちらはそういった制度になっています。