※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

新幹線のベビーカー持ち込みしたことある方!東京から新大阪までの新幹線…

新幹線のベビーカー持ち込みしたことある方!

東京から新大阪までの新幹線でベビーカーを持ち込みたいのですが、上の荷物置きには恐らく乗せられない大きさなので座席後ろの荷物置きのところに置きたいのですが、あそこの荷物置きってプラスでお金払いますか?

前にも大型荷物を置くのにプラス料金が必要というニュースを見たので💦

コメント

ちょんまる

今は座席の後ろに置くならプラス料金と予約がいるみたいです!
私は一番前の座席にして足元に置いたりしてます☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    色々調べたら、特大荷物スペース置きがついてる一番後ろの席はそのままの料金で予約できて荷物も置けるみたいです!

• 4月27日
  • ちょんまる

ちょんまる

わぁ、そうだったんですね😭
    知ったげにすみませんでした🙇🏻‍♀️💦

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!
    私もプラス料金がかかると思っていて、調べても予約必要とか買いてあるけど実際どーなんだろうってなってたので💦
    コメントありがとうございました✨

• 4月27日
梅ちゃん

間違ったこと書いちゃってたので、一度削除させていただきました💦すみません。

一番後ろの席が荷物置き付きの席ですが、そこを取るようにしてます☺️
どうしても取れない時は、上の方と同じように前の席を選んでます✨

• ママリ

ママリ

調べてみたらよくわからなかったのですが、このコメントを見て納得できました😭✨
    ありがとうございます!

• 4月27日
日月

指定席の場合は事前に予約していれば大丈夫です。
自由席では何も言われなかったので、東京からも新大阪からも、早めに並んで進行方向の一番後ろに座るようにしています😊

カナ吉

2月に調べた時は、確かベビーカーは追加料金無しだったと思います。

https://railway.jr-central.co.jp/oversized-baggage/

詳しくはホームページに載っていました!