コメント
はじめてのままり🔰
産科の看護師してますが2000あって胎嚢見えないのはちょっと心配ですね💦
はじめてのままり🔰
産科の看護師してますが2000あって胎嚢見えないのはちょっと心配ですね💦
「4w5d」に関する質問
胎嚢確認後、2回連続で流産しています。 現在26歳です。1度目の妊娠は25歳の時にしたAIH①でした。hcgの伸びが悪かったので、初めから覚悟していましたが6wで胎嚢確認②の後に初期流産しました。その後AIH④までしましたが…
先週、妊娠検査薬で陽性が出て生理遅れて5日後くらいにクリニック受診しました。 予定日から数えると4w5dだと思うのですが 胎嚢が4.2ミリと書いてあり…チャッピーが小さめだけど大丈夫と言うのでどんどん心配になってきま…
最終生理日から計算して6w3dの日に受診し、胎嚢が13.9mmで4w5dの大きさと言われました。 妊娠発覚から2回目の受診で、1回目の大きさよりも成長が見られたが、小さめなので週数がずれているかもしれないと言われましたが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!そうなのですね💦
説明がよくわかれず、子宮内膜が厚く見えると言われたのですが、それは普通な事ですか?
あと4w5dで2000は正常値なのでしょうか?
はじめてのままり🔰
2000こえて胎嚢が見えないと子宮外の可能性があります💦妊娠すれば内膜は厚くなりますよ!
はじめてのママリ🔰
子宮外はその時の超音波で確認できないものなんでしょうか?
はじめてのままり🔰
胎嚢が見つからなければ確認できません💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!他のところにも見当たらない感じだったので…
次回の検診で子宮内もしくは他のところに胎嚢があるかどうかでわかるって事ですね!
はじめてのままり🔰
まだ4wだと卵管などにある胎嚢も見えません。あと卵管じゃないとこに着床していたらMRIとかじゃないとわからないです。
そうですね、hcgの上がり具合をみながら💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
子宮外で無症状の場合もあるのでしょうか?
はじめてのままり🔰
あります💦
はじめてのままり🔰
というか破裂しない限りほぼ無症状なので、症状でるときは破裂する前かしたときです💦
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね💦今からとりあえず一週間様子見てみます!ありがとうございます🥺