※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子に漢字一字で「れん」と名づける場合、「蓮」または「恋」のどちらがよいと思いますか?

女の子に漢字一字で「れん」と名づける場合、「蓮」または「恋」のどちらがよいと思いますか?

コメント

ここ

蓮は男の子かなっていうイメージです!

花蓮ちゃんとかいるし、うちは蓮花れんかちゃんって候補にあったので全然蓮でも変じゃないと思います!
なんなら恋はちょっと大人になってから可愛すぎるかなーとか下に心で下心なので避けちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

男の子っぽいかな〜とは思いますが、蓮にしますかね!蓮の花🪷で女の子のイメージも出来るかな…⁇と!🌟

恋はちょっと…ブリブリすぎると言うか、子どものうちは可愛いけど大人になった時微妙かなあと思っちゃいました

(´-`)oO

蓮は男の子のイメージなので二択なら恋ちゃんを選びます三┏ ( ˘ω˘ )┛

はじめてのママリ🔰

私は蓮ちゃんですかね!
単純にそっちの漢字が好きです💓

きのこ

その二択なら蓮ですね。
男の子イメージのある漢字ではありますが、中性的なので、女の子でもおかしくないです。花蓮ちゃんとか、幼稚園にいますしね!

恋ちゃんも可愛いっちゃ可愛いですが、源氏名感が強くて、個人的には付けづらく感じます🤔💦

mama

女の子なら恋にします(´˘`*)

ゆう

同級生の女の子で蓮ちゃんいました!