一戸建て売りたいもう嫌です後悔ばかりです高速道路が近くにあり、明け…
一戸建て売りたいもう嫌です
優しく聞いてください
後悔ばかりです
高速道路が近くにあり、明け方に震度2くらいの揺れを頻繁に感じます。構造上問題はないようですがやはり不安になります。駅チカで電車の音もうるさいし、近隣トラブルもありました。(これは解決済み)
こんな家、売れるのかな…と思いつつ、あと何十年も揺れと音と嫌な近隣と住むなんて…何重苦?!と思います。ストレスです。
旦那はとにかく一戸建てに憧れがあり、気に入ってるようです。もっとよく考えればよかったと思います。子供が産まれたばかりで深く考える余裕もなく、思考停止…相場より安いのに惹かれ、信用ならない旦那の話しを聞いてしまった私がバカでした。
とにかく揺れが怖いです。毎日こんな揺れてて大丈夫なの?って感じです。一階で寝るか…
- まんもす
はじめてのママリ🔰
揺れが不快に感じる人もいます、なので、売るのなら早いうちに売って、田舎の方でまた家を建てる計画を建てたらどおでしょう?
ママリ
高速道路は24時間絶え間なく車が通るので、一度気になったらずっと気になり続けると思います😂
今は建築資材の高騰に伴って、中古市場も値上がり傾向にあるので、早めに手放した方が良いかもしれません!
はじめてのママリ🔰
査定だけでもしてみたらどうですか?
先を考えると苦しいでしょうが、査定して売り出して売れて契約するまではお金は1円もかからないので。
とりあえず高めに売り出してもし売れなかったら気持ちに折合いつけてそのまま住むか、値下げするか決めたら良いかなと⋯🫢
今は空前の中古戸建が売れてるタイミングなので、チャンスだと思います。
駅近とのことですし。
私も売れないと思って悩んでた家を高く売り出して売れました🫢
売り出すまでが未来が見えなくて悩みすぎて辛かったです。
-
まんもす
住みながら売りましたか?
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
震度2とは結構な揺れですね!もちろん家は揺れれば揺れるほど地盤は沈み(補強しても)ネジも緩みやすくなり、建具が歪むと扉が開きづらくなったりします。さすがに倒壊まではしませんが。
早めに売りに出してもいいかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
読んでてすごい共感しました!
2年前の自分かと思いました!笑
住みはじめたばかりですか?
-
まんもす
3年目です、、そのごどうなりましたか?
- 5月26日
退会ユーザー
すみません、同じ状況です。うちは新幹線ですが…
その後いかがですか??
まま
過去の質問にコメントすみません。
その後どうなりましたか?同じような状況で悩んでいます、、
コメント