次女が発熱中で、夜中の痙攣が心配。長女と一緒に寝て様子を見ているが、眠れず不安。病院へは朝イチで行く予定。発熱時の寝ることについて相談中。
もうすぐ7ヶ月になる次女が発熱しています。
いつから熱が上がったのかわかりませんが、寝るときに少し熱いかもと思い私が寝るタイミングで計ったら39.6℃でした。
朝イチで病院には連れていきますが、夜中に痙攣とか起きても怖いなと思って寝られません😱
普段はベビーベッドで寝てもらっていますが、今は長女と寝ている布団ですぐに気づけるように隣に寝ています。
まだ首で39.7℃ありますが、そろそろ私も眠くなってきました😵
長女も痙攣の経験なしなので検索魔になりそうです💦
ちょこちょこ咳はしていますが眠っていて、12時頃には授乳もしっかり飲めていました。
みなさん発熱時は寝られますか?
- ゆー(3歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
ダッフィー
#8000に電話してみるのはどおですか?私ならさすがに39度越えてると、痙攣怖いので、解熱剤もらいにいきます…
莉央
39度台は高いですね💦うちはそこまでのお熱を経験したことがなく、痙攣につながったら怖いので眠れないかもしれません。
酸素飽和度を測れる状況になければ、私は心配性なので夜間救急に連れていく気がします。
89
熱性痙攣、1回経験してます。
手を握ってみて、あったかいですか?
または眠っていても震えている、とかはありませんか?
手があったかいなら熱が上がりきっている、震えていたり手が冷たいならまだ熱が上がるところ、と、熱性痙攣の時にお医者さんから教わりました。
痙攣は熱が上がる時に起きるので、要注意です。
万が一痙攣が起きたら、焦らず状態を少し起こして、可能なら動画を取った方がいいです。あとで先生に見せられるので。(呼吸状態、泡吹き、目の状態等)
私はあれ以降、高熱があると眠れなくなりました。
とりあえず、手足がポカポカで穏やかに眠れているのであれば大丈夫なのかなぁ。
コメント