コメント

はじめてのママり
熱かったとかもなかったですか?💦びっくりしたとかですかね💦

はじめてのママリ🔰
哺乳瓶のちくびが合わないとかではないですか?(´._.`)
-
🫶🏻
する時としない時があったり、飲むスピードも遅いわけではないしって感じなのでそれはなさそうなんですけど、どちらかというと鼻が詰まって苦しそうにしてるような感じの呼吸で、でも詰まってる訳でもないので..😢
- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクがちゃんと飲めるんなら鼻詰まってても大丈夫って聞きました😌
でもミルクが飲めなかったり飲みが遅くなってたりしたら鼻が詰まってるかもって事で鼻吸う機械使ってみるのもいいと思います🤩
案外鼻吸う機械使うと奥からたっぷり出てくる事もあります😂- 4月27日
-
🫶🏻
まさに最近大きな鼻くその塊があったのですが、なかなか取れず後で見たらなくなってたんです、、多分奥に戻ってしまったのかな?と思うのですが、今ミルクあげて寝かせてたらくしゃみを何度もしてまるで鼻が詰まってるかのように苦しそうにもがき始めました😭抱っこしたら寝たのですがずっと鼻がスピースピーしてる感じで、、吸い取り機買ったんですけど鼻の穴のサイズに合わず入らないのでどうしたらいいんでしょうか😭😭
- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
あたしはコンビの使ってました😌
それと- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
それと後は旦那が鼻を吸ってくれたりしてました😌
- 4月27日
-
🫶🏻
吸うタイプだとどれくらいの強さで吸っていいのか分からず躊躇してしまってました😂
- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
あたしも自分が吸うタイプも使った事ありますがめっちゃ思いっきり吸いました😂
泣きますけどなんとか我慢してもらって終わった後はスッキリしたような顔してます😂
奥にある時は綿棒出来ませんが吸って手前にしか出てこない時は赤ちゃん用の綿棒で取ってます😌- 4月27日
-
🫶🏻
新生児の頃から使ったりってしてましたか、、?
私も思いっきり吸って取ってあげてスッキリさせてあげたいです😮💨- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
使ってましたけどやはり新生児だとやりにくいですよね😭
最終手段はミルクの飲みと鼻の事を小児科に伝え鼻の掃除をしてもらう事ですかね😌- 4月27日
-
🫶🏻
そうなんです、、目では鼻水が確認できないため奥にあるのかすら分からず、、でもスピースピーと寝ているなら多分詰まってますよね、、心配で全く寝れないので最悪小児科に行ってみたいと思います😣
- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
小児科行って相談してみた方が安心すると思いますよ🙆♀️
- 4月27日

ママリ
はじめまして。✨
生後22日目の女の子ママです。
入院中に授乳(ミルク)の指導で助産師さんから、「赤ちゃんはミルクの最中に息つぎをするから、休憩だと思ってね」と教えていただきました😊
うちも、ミルクをゴクゴク飲んで、しばらくすると早いスピードで「ハァ、ハァ、ハァ」とします。
息つぎではないでしょうか?
あまりにも一気飲みの時は、こちらから哺乳瓶を外してわざと休憩させています。

A
初めまして。
うちの子も当初同じように心配した事あります。
赤ちゃんは鼻呼吸がまだうまく出来ないから、無呼吸で一気に飲んだ後、休憩して呼吸しています。安心して下さい☺️
🫶🏻
温度は高くても70度にしかしてないですし、、毎回なんですよね😢😢