※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なや
妊娠・出産

妊娠中におりものや尿漏れについて悩んでいます。尿漏れかどうか分からず、相談したいと思っています。

※ 知らない間に尿漏れ ※

現在妊娠21週の経産婦です。
恥ずかしくて人に聞くこともできず、こちらで質問させていただきます。

妊娠初期からおりものシートをずっとつけており
その理由がおりもの?尿漏れ?のようなものが出るためです。

ですがさかのぼってみると、1人目を産んでから生理の有無に限らず、ずっとおりもの?のようなものが続いてる気がします。
黒いショーツを履いているとわかりやすいのですが、乾いた後の白っぽいカピカピのものがついていました。少量ですが。

そして2人目を妊娠してからは衛生面も考え、おりものシートを初期からつけていますが、
濡れ方?があきらかにおりものではないようにおもいます。

ですが、尿漏れをしているという認識がなく、気づいたら濡れているという感じです。
剥がして裏面から見ると薄い黄色?に見えるので尿漏れかなと思っているのですが、
気づかないものなのでしょうか?

先生に一度、相談してみるべきでしょうか?
どうしても恥ずかしくてまだ聞けていませんので
同じような方がいれば、アドバイスお願いします(T ^ T)

コメント

尿漏れだと思います!
私も恥ずかしくて人に話せませんでしたが
先輩がたまたま尿漏れがあたしひどくてさ〜と言ってきてそれでみんなあることなんだなと思いました☺️

赤ちゃんが大きくなるともっと勝手に尿漏れするようになるから予定日より何ヶ月か前からずっとナプキンつけてたわー
と先輩も言っていて私も迷わず毎日ナプキンつけてましたよ☺️✨

• なや

なや

返信ありがとうございました!とても気持ちが楽になりました😭

恥ずかしさがまさってしまい、いつまでも聞くに聞けずでしたが、
    こちらで相談して本当に良かったです☺️

おりものシートでは心配になってきたので、私もナプキンに変えようと思います!

ありがとうございました🥰

• 4月27日

退会ユーザー

私なんてくしゃみとか咳をすると尿漏れの量が増えて
    あらま!てなったこともありますよ😆

産前のお休みで実家に帰ってきた時とかは特に下着を洗ったりするのが恥ずかしかったのでずっとナプキン生活でした😅

予定日が近付いてきたりお子さんが大きめで早いうちから結構圧迫されるようになってきたらナプキンでも良いかもしれないですね☺️!

頑張ってください☺️✨✨

• 4月28日
ミルタンク

私も妊娠中毎回尿漏れ激しいです😂
おりものは非妊娠時でも誰でも出ると思います😊
尿漏れ地味に厄介ですよね😭
汚い話ですが最近までつわりがあった時は吐いてる時にお腹に力が入って、ズボンまでびしょびしょ、尿漏れどころかガッツリ漏らしてました笑
今でもくしゃみするとたまに尿漏れ超えておもらしします😂
でも心配だったら健診の時に軽く、気づいたら尿漏れしてるんですけど心配ないですよね?って聞いてみてもいいかもですね!

• なや

なや

アドバイスありがとうございます😭おりものは前からだし、私おかしいのかな?っと思ったりしていたので、救われました。

汚いだなんて思いません!
    そういうご経験を正直に?という表現があっているのかわかりませんが、話していただけて参考になりますし、もし自分がなったとしても、これからは焦ることなく対処できそうです‼️

明日ちょうど検診がありますので、勇気を出して聞いてみようと思います😄

ありがとうございます!

• 4月27日