※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後もミルクを220ml飲んでいるが、多いかどうか悩んでいます。減らした方がいいでしょうか?

離乳食まだ1回食です!

ミルクを1日4回だいたい4時間ごとに220飲んでます!🥺
離乳食後も変わらず220飲んでるんですが、多いですかね?🥺

でも、必ず飲みきるんですが減らした方がいいですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1回食ならミルクから栄養とるので減らさなくて大丈夫ですよー🙋‍♀️🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺🙌

分からない事だらけで、離乳食難しいです😂

• 4月27日
𓃡もまみ𓃩

何か事情があって1回食なのかとは思いますが、もう2回食には進める予定ですか?食べる量が増えれば自然にミルクも減っていく事が多いので、残したりするまで変わらずでいいと思います!なかなか食べてくれないのならミルクを減らしてみるのもありかとは思います!

まだしばらく1回食なら、ご飯で栄養はとれていないのでミルクを減らす必要はないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません事情なにもなくて😭
    私が始めるのが遅くて🥲

来週から2回食にしようかなって感じで、今あげてる離乳食は、ぱくぱく食べてくれるので、だいたい完食です🥺🙌

2回食になっても、飲みきれるなら220でいいんでしょうか?🥺

• 4月27日