※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃまま
子育て・グッズ

8ヶ月の息子の離乳食が悪く、どれくらいの量が標準か知りたいです。食べる秘策があれば教えてください。

8ヶ月の息子がいます!
最近離乳食の食べが悪いです(´・ω・`)
遊び食べしちゃったり、量もあまりです。
おかゆも50g食べるかどうかくらいで。
これくらいの月齢だとどれくらいの量が標準なのでしょうか??
パクパク食べる秘策あったら教えてください♡!

コメント

sss♡

娘も食事の食べが悪く
口をなかなか開けないのですが
マグマグが大好きでマグマグを
口元に持って行くと開けるので
騙し騙しあげてたらそれっきり
パクパク食べるようになりました!

• しちゃまま

しちゃまま

同じような方がいらっしゃると元気出ます!
    なるほど(´・ω・`)うちのこもストローでお茶あげるときはお口開けるので、同じようにやってみます♡!

• 11月16日
☆めんこちゃんママ☆

私の娘も食べない時期ありました!
お腹は空いてるはずなのに、よそ見したり遊んだりしてました!
私が食べるふりしたり、あーん、美味しい〜!とか言ったりしたら食べてましたよ!
全然食べないときは、私の膝に座らせて食べさせたりしました(´・ω・`)

• しちゃまま

しちゃまま

本当ですかあ(´°ω°`)そういう時期があるなら良かったです!座り方とかあげ方とか変えたりしてみたいと思います♡

• 11月16日
とりことり

こんにちは!
9ヶ月なったばかりですが、うちもがんばって50gです(*_*)標準は5倍粥なら90g〜ってなってました。

すぐに飽きちゃってぐずりだします(;o;)混ぜご飯にしたら少しは食べてくれました!

もっともりもり食べて欲しいですよね。

いこ

同じく8ヶ月です(^^)うちはお粥40gまでしか食べきれません(>_<)徐々に増やしていこうとは思っているんですが、なかなか娘が進まないみたいで(^^;これがこの子の今の食べれる量なのかなと思って食べさせてます♪

解決策じゃなくてすみません(´・ω・`)