※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の抜け毛で心配しています。みなさんは何ヶ月目ぐらいで改善しましたか?

産後の抜け毛で禿げたひとっていますか?

もともとシャンプーの時などよく抜けるほうです。
産後さらに抜けるようになって、特に気にしていなかったのですが、最近カツラ作れるんちゃうか?ってぐらい毎日抜けるのでさすがに怖くなってきました😱😱😱

ほんとに引くぐらいごっそり抜けます!

人それぞれだとは思いますが、みなさんだいたい何ヶ月目ぐらいでマシになってきましたか?

コメント

グミグミ

こんにちは!
私も産後の抜け毛がやばかったです(-。-;
一時期は歩くと抜けるし、シャンプーしてると排水溝が詰まるくらい…💦
本当に禿げると思いましたね(^_^;)
でも5ヶ月位からだいぶ落ち着いてきましたよー!

maa

私も産後3ヶ月ごろからかなり抜けるようになりました!
シャンプー後は特にすごくて、毎日エクステが作れそうでした…
今産後9ヶ月ですが、相変わらず抜けます(;o;)ですが以前ほどではなく、落ち着いてきたように感じます。
今は抜けた毛が生え始め、アホ毛に悩んでます💦

私は産後すぐはまっっったく抜けなかったのに、3ヶ月から抜け始め、、今は束になって抜けます😭元々の毛量が多いので薄くなったりはしないのですが、部屋中抜け毛だらけ、排水溝も一発で真っ黒なので困ってます💧