※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカちゃん
家族・旦那

旦那さんが、自分の両親と会った時に、あまり?ほとんど話さない、会話を…

旦那さんが、自分の両親と会った時に、あまり?ほとんど話さない、会話をしない人っていますか?

私の旦那さんは、自分の両親と会った時、必要最低限の挨拶以外はほとんど話しません💦
一緒に実家へ行った時は、質問されたらこたえますが、それ以外自分から話をする事があまりありません😢
こちらとしては悲しくなります😣

同じような旦那さんがいる方いらっしゃいませんか?や

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那さんもそんな感じです。

なんなら挨拶も
おーい
とか
ども!
とかです。

慣れました。あきらめました。

うちの両親とはめちゃくちゃ話します。

• リカちゃん

リカちゃん

同じ感じですか!
    慣れるもんですかね?

慣れなくて、その場に一緒にいるとイライラしてしまいます😩

• 4月26日
ツーリスト

凄いわかります😂笑

私は向こうの両親に会った時普通に会話するんですけど
旦那は私の両親の会話ほぼ聞いてるだけとゆうか、居るだけって感じです😅
子供と遊んでるだけで会話なんてこんにちは〜とかだけでお前人間か?って心の中で思ってます😂

悲しくなるのわかります😣❗️
姉の旦那さんは逆に凄いお喋りでずっと楽しそうに母や私と喋ってるので本当個性だなぁと思ってますけど、そうゆう社交的な旦那さん選びたかったです😅笑

• リカちゃん

リカちゃん

そうなんです!
    私も向こうの両親とは話しするんですが、旦那はしてくれなくて😅ん?何?楽しくないの??と悲しくなってしまいます。

すごく同じです‼️
    同じく私の姉の旦那さんも社交的で、うちの父親とかとお酒飲みながら楽しそうに話していたりするので、羨ましいです😂個性なんですかね?

旦那さんに、もう少し会話に入ってとか言ってみたりした事ありますか??

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

わかります!
できるだけ連れていかないようにしています。

• リカちゃん

リカちゃん

なるほど、連れていかなきゃいいんですよね😅
    でも、一緒に行きたがるんですよね💦

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。最初はやんわりいまはちゃんと断ってます。

• 4月26日
  • リカちゃん

リカちゃん

なるほど!
    ちゃんと言ったほうがスッキリしますよね。

• 4月27日
ミッフィー

うちの旦那もあまり自分からは話さないです。
私の親が話しかけたら話をしますが、緊張するのか口下手なのか(笑)
ベラベラ喋りまくるほうが私は嫌なので、挨拶、お礼、話しかけられたときはちゃんと話すが出来ているのでよしとしています(笑)

• リカちゃん

リカちゃん

確かに、ベラベラ喋りまくるのも嫌ですね笑
    考え方によりますね!親と一緒にいる時は、その場の空気に馴染んでいますか?

• 4月27日