※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
子育て・グッズ

息子が保育園で泣いており、家に帰っても泣き止まない状況で、仕事復帰に不安を感じています。保育園疲れや同じ経験をした方がいるか心配です。

4月1日から保育園通っています!
息子は最初はよくわからず行っていたようでずっとニコニコしていたようですが、
最近になって送っていく時ギャン泣き、お迎えに行くと私の顔見た瞬間にギャン泣きです😂
保育園でもママ〜😭と泣いている時もあるようです🥲
切ないなあと思いつつ、明後日から仕事復帰なので心を鬼にしています、、。
昨日も今日もお迎え行くと泣きながら私の方に駆け寄ってきて、
なんとかおうちに帰ったのですが、
昨日も今日も家に帰ってからずっと泣いていて、
抱っこして一瞬泣きやんでも、のけぞって拒否したり、好きなテレビをつけても全然ダメでずっと泣いていました。
仕方なくりんごジュースを出してなんとか泣き止む…という感じです。
正直あまりジュースに頼りたくないのですが…

保育園疲れしているのでしょうか?🥲
同じような方おられますか?🥲
家に帰ってから何も手につけられず、このまま仕事復帰大丈夫か不安になってます😂

コメント

みっきー

やっぱりママの顔を見たら甘えたくなるんだと思いますよ☺️
保育園では子どもなりに緊張して疲れてるんだと思います💦
大人でも新生活は疲れが出てくる頃ですしね😅
そのうち保育園での生活に慣れてくれますよ!
上の子も1歳児クラスから通い最初1,2ヶ月くらいはそんな感じでしたが、園でも泣くことはなくなり、気がつくとそういえば泣いてないな?ってなってました😌

• どん

どん

甘えてくれていてとってもかわいいんですけどね🥹💕
    いきなり週5も離れ離れになるのはやっぱり寂しい気持ちになってくれているんですね😂
    おうちで泣いている間はできるかぎり一緒にいて寄り添っていこうと思います🥺
    ありがとうございます!

• 4月27日
ぴっぴ

ママと遊べないという状況も理解してきたし、はじめての環境で疲れているんでしょうね😖💦
みんなそうだと思います💡

とりあえず、復帰後しばらくは帰宅後何もできないと思って準備をした方が良いかなと思います。
家に帰ったら即ご飯即お風呂できるように準備しておく、だんだん親も子供も慣れてきてペースがつかめてくると思うので、そのあと家事など立て直していく感じです。

• どん

どん

そう思ってくれているのは嬉しいんですけどね🥹💓
    何もできない…という覚悟しっかりしておこうと思います😭ペースが掴めるまで耐えるところですね💪
    適当に頑張ります!😂ありがとうございます😊

• 4月27日