※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開で第1子出産後、次の出産で同じところを切る意味はあるでしょうか?第2子の予定はないが、皆さんはどうしますか?

第1子を帝王切開で出産しました👶

アトファインを勧められて貼っていますが、綺麗に治ったところで次の出産の時も同じ所を切るのに、意味あるんですかね?!

今のところは第2子の予定はないのですが…

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は第1子を緊急帝王切開(横切開)で出産しました。子供は1人のつもりでしたのでしっかりケアしたのですが、傷跡が15センチほどケロイドになり赤いミミズがはってるような見た目になりました。。

誰かに見られるわけじゃないけど、やっぱり赤いケロイドは嫌でした。

で、1人のつもりがやはり2人目は欲しくなり、運良く授かりました。
20日前に出産したのですが、
今回は別の病院で前回切ったのと同じところを切ってもらい、埋没法?とやらで縫合され、今のところ赤いケロイドにはなってません。
今回もアトファインでしっかりケアしようと思ってます。

産む産まないに関係なく、、そして誰かに見られるわけじゃないけど、私は傷跡が綺麗にならなかったので、とても嫌でした。。

ママ

2人帝王切開ですが、2人目の時に使いました!
2人目の時の手術が美味かったのか?1人目の時より傷は綺麗ですよー✧︎
後は痒みとかあっても貼ってるので直接触れずにいれたのかな?とも思ってます‼️

ママリ

綺麗に治らないと痛みが出てくる事もあるそうなので、綺麗にしておく方がいいと思います!💦💦

S (22)

1人目産んで半年くらい貼ってましたが今ではほぼみえなくなってます。体質かもですか。、