※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Coco
ココロ・悩み

寝かしつけに時間がかかり、イライラしています。否定されている気持ちで死にたいと感じています。

寝かしつけに3時間。自分の時間ない。イライラしてると旦那に責められる。母親に向いてない。全部否定されてる気持ちになる。死にたい。いなくなりたい。

コメント

毎日お疲れ様です😢
子ども二人を寝かし付けするの本当大変ですよね。自分の時間なんて全然なくて自然とストレス溜まりますよね。
大丈夫。毎日子どもと向き合ってイライラしない人なんていないですよ!ただでさえ、下の子2ヶ月で寝不足ですよね?😢
お母さん頑張ってるよ、大丈夫だよって抱き締めてあげたいです。いなくならないで。

• Coco

Coco

最後の文で号泣しました。見ず知らずの私に優しくしてくれてありがとうございます。救われました。

• 4月27日
ママリ

旦那さんに寝かしつけかわってもらえないですか??🥲
責めるようなセリフ言う前に、私のフォローしてよ‼️ってキレますけど私なら。

Cocoさんが母親に向いてないんじゃなくて、旦那さんがちゃんと父親の役割果たしてないだけです。
パパの最大の仕事は、子供が小さいうちはママのメンタルケアが第一。
そのために極力育児を代わったりママを休ませる・・・

• ママリ

ママリ

ですよ‼️‼️
    自分の時間貰って下さいね🥲

• 4月26日
  • Coco

Coco

ありがとうございます。ですよね、2人の子ですもん、協力しないとダメですよね。子供の世話は何故か母親中心ってゆう。自分の為に頼っていきます。

• 4月27日