※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

産後何日目から夜間同室しましたか?授乳の時間に子供を取りに行って授乳して、新生児室に戻しましたか?

産後から退院するまで、皆さん産後何日目から夜間同室しましたか?または、産後何日目まで授乳の時間になったら子供を取りに行って授乳して、また新生児室に戻しましたか?

コメント

のあ

産後1日午後から母子同室で夜間もずっと一緒でした😌産後0日はずっと預かって貰ってました!

出産当日は母子分離、その翌日から同室になりました👶
ただ寝不足辛すぎて3日目くらいに預けに行った記憶があります🤔
自宅に帰ったらなかなか休めませんし、嫌な顔されても預けていいと思います🐤💕

ぴよ

上の子は生まれたその時から、下の子は生まれた翌日から同室でした☺️
甘えではないと思いますよ😌
一緒にいると赤ちゃんの生活リスマムに慣れてはいきますが確実に疲れるので😭
身体をゆっくり休めていいと思います☺️

るに

出産初日は別室でしたが次の日からは母子同室で、辛くなったら預けるって感じでした!

ちくわ

産後3日目から夜間同室しました。
私の場合一人がNICUに入ってたので2人とも夜間同室したのは最後の1日だけでした。
夜間、ミルク足すのに看護師さん呼んだら手伝ってくれてました。

Yu-mama

上の子は、出産翌日から同室でしたが中々泣き止まないので結局、預かってもらいました。
下の子は、帝王切開だったので翌々日から同室。私が謎の痒みで授乳するのもままならないのでほぼ退院する日まで預かってもらいました😅

私娘の時退院前日以外夜間預けてました😅(退院前日は必ず夜間同室)

ゆーりんち

妊婦も産後も人の顔色が気になってしまうんだと思います。私も産後怒られるかな?とか思ってました。
でも2人目の時に甘えて良いんだよと助産師さんに言われたので、夜は全部預けてました😂😂