※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪ままり
住まい

乾燥機付きの洗濯機に買い換えるか、除湿機を買おうか迷っています!でも…

乾燥機付きの洗濯機に買い換えるか、除湿機を買おうか迷っています!でも、乾燥機洗濯機だとどこみても高くて…😭引っ越しと被るので迷ってしまう。
今の洗濯機はたまに調子が悪くて💦
使えるのですが、たまに脱水ができない時があります。
他に案があればそれも参考にさせてください(^^)!

コメント

はじめてのママリ🔰

パナソニックのドラム式使ってますが、乾燥までも早いしめちゃくちゃ良いです!
他の案ならサーキュレーター回しておけば天気悪くても結構乾きますよ☺️

はじめてのママリ🔰

ドラム一択です😊
もう縦型には戻れません。縦型の乾燥付きは時間も長いしオススメしません。

さはな

うちもパナソニックのドラム式ですが20万くらいで去年の夏買いました!小さな子がいる人ほど絶対に取り入れるべき家電です!食洗機やルンバより優秀ですよ!

ママリ🔰

縦型の乾燥は全然乾かないので、洗濯機ならドラム式をおすすめします!
予算に余裕があるなら、乾太くんがもっとおすすめです☺️

ママリ

うちも金額で迷って迷って結局縦型のを現役で頑張ってもらってます😂
除湿器のやっすいの買いました(笑)