皮膚が赤く腫れていて膿のような汁が出ている虫刺されです。早急に皮膚科を受診するか、1年前の塗り薬を使って様子を見るか迷っています。アドバイスをお願いします。
※虫刺されの写真あります
昨日保育園から帰ってきたら、直径5mmほどの赤い点ができており、虫刺されかな?程度に思っていました。
今朝は直径1センチ弱くらいでピンクくなっており、あ、虫刺されだな。(確信)という感じで登園しました。
迎えに行ったら写真のように赤く腫れており、真ん中に点があり膿のような透明な汁がでています💦
これは早急に明日にでも仕事早退してでも皮膚科にいくべきでしょうか?
家に、コロイドという、1年前程に虫刺されで皮膚科で貰った塗り薬があるのですが、それ塗って様子見とかでもいいですかね?
アドバイスください🙏🙏
- あや(1歳10ヶ月, 4歳6ヶ月)
COCORO
私なら皮膚科に連れて行きますので今日は何も塗らないです
汁が出るとトビヒとかも心配なので早めに受診が良いと思います😭
飲み薬貰ったりすると40分位で腫れもひきますよ!
くま
私ならロコイド塗っちゃいます😅でも浸出液出ているならそのままで皮膚科行ってもいいかもです🙆♀️
ririri☺︎
毎月娘が皮膚科に通ってるのでロコイドなど持っていますが、塗り薬の使用期限は蓋開けて使ったら、だいたい半年くらいって皮膚科の先生に言われた事あります!
顔ですし、塗らずに皮膚科行く方が良さそうな気がします!!
コメント