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ひゅーん
家事・料理

神経質過ぎでしょうか?離乳食のストックで鶏ひき肉をよく使います。菜箸…

神経質過ぎでしょうか?
離乳食のストックで鶏ひき肉をよく使います。

菜箸やフライ返しなど、気を付けていますが『生肉に触れたので完成したのに触っちゃったかな?』と気になり出したら止まりません。
(片面を焼いてひっくり返す時に触れますよね?)

結局カンピロバクターが心配で、食べさせるのやめてしまったりします。

こんな自分にすごく疲れます。
どうしたらいいんだろう。

コメント

3人のママ

レンチンしてましたよ🙆🏻‍♀️

  • ひゅーん

    ひゅーん

    レンチンすると安心できますね!

    しかし何分やれば良いんだ?と新たな悩みが😵

    状況や状態で加熱時間変わると理解してるんですけど、自分が信じられなくて困ります😭

    • 4月26日
ちこた

完成品用の菜箸やフライ返し用意して焼きあがったらそれで取るようにしたらどうでしょう?
それか出来上がったものをレンジで再加熱するか。
こういうのは、衛生的にどうかよりも気持ちの問題もありますし、それでお母さんが安心できるなら心配しすぎややりすぎなことはないと思いますよ🙌✨
他人に押し付けてたら神経質かな~と思われるかもですが、自分でやる分にはいいと思います!

  • ひゅーん

    ひゅーん

    それは今後徹底していきたいと思います!!ありがとうございます。

    こんな神経質な母に育てられたら息子も神経質になってしまうのではと心配です😭

    • 4月26日
はじめてのママリ🔰

わーわかります!!例えば調理中はフライ、出来上がったら菜箸などわけて使ってます。
鶏肉は特に怖いですよね。
中がちゃんと焼けたか不安なときもレンチンよくやります💦

  • ひゅーん

    ひゅーん

    わかってくださる方がいて少しホッとできました😭

    ごはんをあげるとパクパク食べてくれる息子を見ていると、責任の重さにドキドキします。

    レンチン活用していきますね!

    • 4月26日