足の裏が汗かきすぎて困っています。原因と対策について相談したいです。
お風呂あがってドライヤーするだけでも
車運転するだけでも料理するだけでも
緊張したときバタバタしてるとき
もちろん暑いときにも手や足の裏が汗かきすぎて
フローリングに足形がつくぐらいです🫤
白の下敷きスリッパなんて数日すればくっきり汗型つきますしクロックスはいてるときは汗でキュッキュいいます。
原因はなんでしょうか?😭
買い物や出先から帰ってきたらくつ下もくさすぎます😭
なので外食のときやマッサージ店行く時
足裏さわられたりしたときはずかしくて😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私も昔からそうです😅
多汗症です💦
はじめてのママリ
私もです!
私のおばさんもそうです!
多汗症らしいですが、原因などは分からず…
靴下の替えを絶対持ち歩いたり、ハンカチも絶対何枚か持つなどするしか無いみたいです🥲🥲🥲
サンダルはいても、自分の汗で滑って大変ですよね…笑
-
はじめてのママリ🔰
もうほんとそうですよね😭😭タオル忘れた時はティッシュなんですけどすぐシワシワになります😭
そうなんです😂恥ずかしくて..😂💦- 4月26日
-
はじめてのママリ
フローリングの足形もすごく気持ちわかります。フローリングで自分の汗で滑ります。笑
外食やマッサージも気持ちわかります!😂
出来るだけマッサージの前は拭くようにするんですけど、吹いた直後から出るんですよね…笑
マッサージ師さんたちはプロだからたくさん同じような方を見てきて慣れているし大丈夫だと、自分をなだめてます😂笑- 4月26日
はじめてのママリ🔰
治療法や予防法はどんなでしょうか?🤔💦
はじめてのママリ
手術で治すことも出来るみたいですが、副作用?として別の場所から汗が湧き出るそうです😂
例えば脇汗を止めたくて手術したら背中汗が大量に出るようになったなど、、
私はハンカチやタオルなどを持ち歩くことしかしてません😱諦めてます笑