※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

結婚式のお食事、このメニューだったらどう思いますか?

結婚式のお食事、このメニューだったらどう思いますか?

コメント

newmoon

どんなメニューですか❓😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦下に貼りましたのでご覧いただけますか?😭

• 4月26日
ミニみに

美味しそうなメニューです!
結婚式の料理として一般的なので悪い意味ではなく特に何も思わないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ドリンクが相場より高い気がして、お食事のほうはそこまでグレードを上げられそうになくて💦
    安心しました😮‍💨

• 4月26日
  • ミニみに

ミニみに

以前出席した披露宴でメインが豚肉だったことがあり、その時はさすがに料理のグレード低いのにしたんだなー、と思いましたがこのメニューだったら料理ケチってるとかは全く思わないです😊
    もちろんお二人の年齢などによっても印象は変わりますが…

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    年齢は若くなく、30代前半なのですが、、😭

• 4月26日
newmoon

4年間ホテル(披露宴)でバイトしていましたが、このメニューだといちばんお手頃なコースなのかなーという印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか。。😢もう一つグレードを上げると大幅に料金が上がってしまうので、悩んでいます😢

• 4月26日
  • newmoon

newmoon

主様とご主人の年齢、ゲストの年齢によるかもしれませんね😅
    ある程度結婚式出席していると料理の内容は印象に残るかなと…
    サーモンの前菜、カボチャのスープ、真鯛のポワレあたりは結婚式の基本コース料理としてよく出されるメニューだと思います🙆‍♀️メインも牛肉ですし「めちゃくちゃケチってる」とは思いませんよ❗️
    コース毎にいくら、と金額設定されていますが、会場側に相談すれば1皿、2皿だけ他のコースのものに変更したりできるかもしれません✨そうすれば単価調整できますよ❗️ちなみに私は自分の時にそうしました🌟

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30台前半です😢
    グレードを上げるとこれにお寿司などがプラスされる感じで、一品一品のグレードが上がるというより品数が増えるという印象でした💦
    私は大食いなほうなんですが、歳をとるにつれてあまりたくさん食べれなくなってきた実感があり、結婚式などのコース料理はゆっくり出てくる分、無理矢理完食できるかできないか、という経験が増えてきまして😅

• 4月26日
  • newmoon

newmoon

そうなんですね👀❗️
    地域性ですかね〜…🤔
    品数が増えるだけならもうこれ以上はいらないと思います❗🙅‍♀️

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

沢山出てきても食べきらないのでこのぐらいがちょうどいいです💕美味しそうです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんですよね、これ以上品数が多いと食べきれないゲストが多い気がして😓
    その分引き出物などに回したほうが良いかな?と思っています。引き出物のほうが金額の調整がしやすいので💦

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

デザートがウェディングケーキだけだったことは無いですね〜、
デザートプレート+ウェディングケーキでした。(あとはデザートビュッフェ+ウェディングケーキなど)

ビール

私が今まで出席してきた結婚式、全員こういった感じのメニューでした😊全くいい意味で何も思いません💕

ままま

いい意味で、可もなく不可もなくって思いました!
ケチってるとかは思わなかったです♪
ただ、デザートがウェディングケーキだけなのはん?と思いましたが。ジェラートやミニケーキなどのデザート+ウェディングケーキってパターンが多かったので💡

ママリ

何回か結婚式行ってたら、高いランクではないなーって分かるくらいですかね😅
30前半だとゲストの方もそれなりに結婚式参加されてると思うので💦