年中さん年長さんの女の子のお子さんで園で一人で遊ぶことが多いお子さんっていますか?
年中さん
年長さん
の女の子のお子さんで
園で一人で遊ぶことが多いお子さんっていますか?
- ママリ☺︎(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

まい
うちの娘そうです😊
自分からお友達を誘ったりするタイプじゃなく、一人で遊ぶのも好きなようなので聞くとよく一人で遊んでると言います✨
年中さん
年長さん
の女の子のお子さんで
園で一人で遊ぶことが多いお子さんっていますか?
まい
うちの娘そうです😊
自分からお友達を誘ったりするタイプじゃなく、一人で遊ぶのも好きなようなので聞くとよく一人で遊んでると言います✨
「女の子」に関する質問
名付けの漢字で迷っています。 いろんな方からご意見聞きたいです!! 来月次女を出産予定で、第一候補は「ふうか」です! 音が優しく可愛らしい、音に違和感がない、長女が「○○花(〇〇か)」でつながりがある、電話で聞…
小2の息子のクラスに1人不思議な女の子がいるんですが 小1のときにいきなり息子の胸ぐらを掴みキレてきたり 息子がその子のプリントや連絡帳を 配達係で配っていたら ◯◯ちゃんの取らないで!触らないで!って 叫ばれキレ…
ランドセル、キャメルを購入しました。 女の子です👧 親の誘導ではなく本人が決めました。 (これは↑親の言い分ですが) しかし元々はキャメルは好きではない、紫か水色にすると言っていたので、購入後他のがよかったとな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ☺︎
うちも自分から誘うタイプではなく( ; ; )
誘ってもイヤヤって言われたと(´・ω・)と帰ってきてからは一人で遊んでるというのがよくあります😞
ママさん自身、心配なりませんか?(T . T)
まい
年少の頃は少し心配してたというか寂しい気持ちではあったんですが、友達がいないわけじゃないって知ってからは気にならようになりました!
一人で遊ぶの楽しいよね♪って返してます😊
そうだったんですね😢😢😢
その子にも理由はあったのかもしれませんが、「いや」とだけ言われて断られるのは娘さん悲しかったですよね…😢
それに心配にもなりますよね😢💦
まだ年中になったばかりでこれからお友達と関わる機会は増えると思いますし、一人でもなるべく肯定していきたいなと思ってます😊
ママリ☺︎
なるほどです😔!
子どものイヤヤ、ダメよはあるあるとわかってますが
やっぱり言われて悲しい気持ちになってる娘をみると
親も辛いです🥲😆
ありがとうございます😭