※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
子育て・グッズ

保育園に、テーブルの上に登る1歳児がいるんですけど、どーしたらいいと思います??笑注意してもだめです。笑

保育園に、テーブルの上に登る1歳児がいるんですけど、どーしたらいいと思います??笑

注意してもだめです。笑

コメント

おでんくん

保育園ですよね??😳
よその子ならほっときます。笑

• 孔雀🦚

孔雀🦚

保育園です笑
    クラスの子です笑
    もう、疲れます...😭笑
    登らない!降りてね!といっても年齢的にもちんぷんかんぷんな子でだめ😭なので強制的におろしますが、また別のテーブルに登るんです...😭
    放っておきたいけど、落ちて怪我するので放っておくわけにもいきません.....笑

• 4月26日
  • おでんくん

おでんくん

あ!園の先生なんですね!失礼しましたw
    うちの下の子のクラスは、食事や工作する時以外テーブルに近づけないよう柵してあります!
    でも登る子はご飯中でも登るんですかね、、なんの解答にもなってませんがお疲れ様です😭笑

• 4月26日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

分かりづらかったですね🤣ごめんなさい!

やっぱ柵ですよね...😭
    うちの園柵がなくてオープンな保育室で、めちゃくちゃ大変です😭😭もうほんとご飯の時間がストレスになってます笑
    食べてる間はいいんですが、常にテーブルが出てる状態にしておきたい園なので(しまえばいいのに...笑) 、保育士の負担があります😭

ありがとうございます😭

• 4月26日