子育て・グッズ 保育園に、テーブルの上に登る1歳児がいるんですけど、どーしたらいいと思います??笑注意してもだめです。笑 保育園に、テーブルの上に登る1歳児がいるんですけど、どーしたらいいと思います??笑 注意してもだめです。笑 最終更新:2022年4月26日 お気に入り 保育園 1歳児 はじめてのママリ コメント おでんくん 保育園ですよね??😳 よその子ならほっときます。笑 4月26日 はじめてのママリ 保育園です笑 クラスの子です笑 もう、疲れます...😭笑 登らない!降りてね!といっても年齢的にもちんぷんかんぷんな子でだめ😭なので強制的におろしますが、また別のテーブルに登るんです...😭 放っておきたいけど、落ちて怪我するので放っておくわけにもいきません.....笑 4月26日 おでんくん あ!園の先生なんですね!失礼しましたw うちの下の子のクラスは、食事や工作する時以外テーブルに近づけないよう柵してあります! でも登る子はご飯中でも登るんですかね、、なんの解答にもなってませんがお疲れ様です😭笑 4月26日 はじめてのママリ 分かりづらかったですね🤣ごめんなさい! やっぱ柵ですよね...😭 うちの園柵がなくてオープンな保育室で、めちゃくちゃ大変です😭😭もうほんとご飯の時間がストレスになってます笑 食べてる間はいいんですが、常にテーブルが出てる状態にしておきたい園なので(しまえばいいのに...笑) 、保育士の負担があります😭 ありがとうございます😭 4月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
保育園です笑
クラスの子です笑
もう、疲れます...😭笑
登らない!降りてね!といっても年齢的にもちんぷんかんぷんな子でだめ😭なので強制的におろしますが、また別のテーブルに登るんです...😭
放っておきたいけど、落ちて怪我するので放っておくわけにもいきません.....笑
おでんくん
あ!園の先生なんですね!失礼しましたw
うちの下の子のクラスは、食事や工作する時以外テーブルに近づけないよう柵してあります!
でも登る子はご飯中でも登るんですかね、、なんの解答にもなってませんがお疲れ様です😭笑
はじめてのママリ
分かりづらかったですね🤣ごめんなさい!
やっぱ柵ですよね...😭
うちの園柵がなくてオープンな保育室で、めちゃくちゃ大変です😭😭もうほんとご飯の時間がストレスになってます笑
食べてる間はいいんですが、常にテーブルが出てる状態にしておきたい園なので(しまえばいいのに...笑) 、保育士の負担があります😭
ありがとうございます😭