※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生に早く寝かせてほしいけど、9時に布団に入っても寝ない。朝は大変だから早く寝かせたいけど、23時まで全く寝ないこともある。お昼寝も2時間ほど寝てほしい。

保育園の先生にもうすこし早く寝かせてくださいって言われたけど9時頃に布団に入っても寝ないんよ
朝起きるの大変だから早く寝かせなきゃいけないのはわかってるけど早いとすぐ寝てくれるけど寝ない時は23時とかまで全く寝ない。
保育園のお昼寝で2時間くらい寝てほしい気持ちもわかるけど

コメント

🦄🦋

まだまだ生活リズム安定しないですよね!
私の娘も未だに今日なんでこんな寝ないんだって時ありますし!
前娘が通っていた保育園には寝た時間すこし早めの時間伝えてました😂

あお

布団に入ってるけど、寝ないので、お昼寝時間を少なくしてもらうことはできませんか?って聞いてみたらどうですか?

うちも上の子は一時間以上いつも寝なくて、年少さんの時に言ってみました。
でも、うちの子がお昼寝一時間で起こしても全然起きなくて結局2時間寝ちゃいますと言われて諦めましたが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかやんわりとお昼寝は必ず2時間くらいさせたい的な勢いで言われたので明日伝えてみようと思います!

• 4月26日
リリー🌷

11ヶ月なのにそんなこと言われるんですか😭?!
うちの子の相談した時は安定しないから大丈夫ですよ〜でした、先生の態度なんか引っかかりますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝1時間くらいしかしなくてーって言われちゃいました😅

• 4月26日
  • リリー🌷

リリー🌷

うちの子未だにそのくらいの時あります!笑
    0歳児クラスの時はみんな適当に寝れる時にって感じでしたよ🥲11ヶ月で言われるのしんどいですね😭

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

自分もちょっのはやい時間伝えようかなーー😅