コメント
Rio
環境も変わったので、やっぱりお家が1番落ち着くのかもですね😊
み
うちは毎日毎日「早く幼稚園行きたい!!」のタイプです😂✨
幼稚園行くまでは人見知りがほんっとにやばくて、義両親ですら顔見て泣くのレベルで心配でしたが、行き始めてから相当幼稚園が楽しかったようで人見知りも消え、毎日楽しく通っています😂
-
はじめてのママリ🔰
それに憧れてたのですが、楽しいわけでもないらしく🥹
幼稚園楽しい!ってなってくれたほうが親も安心ですよね😢- 4月26日
ママリ🔰
うちの年長は、保育園楽しい!休みが続くと、早く行きたい!て言ってます😂
親としては、休みの日公園連れてったり何かしら楽しめるようなことしてるつもりなので、若干もやもやしますが😂
年少の子は、ママとずっといたい!と言ったり、早く○○君と遊びたいと言ったり、はじめてのママリさんのとこ同様よく分からないです😂
-
はじめてのママリ🔰
早く幼稚園行きたいなんていってくれたら嬉しいです😆
同じ3歳ですがうちの子幼稚園の話一切しなくて、どんな生活してるかわかんなくて🤔友達の名前でてくるのが楽しみです🥰- 4月26日
はな
保育園ですが
楽しいけど家にいたいが
強く思います。
明日保育園?と毎日きき
そうだよ。というと
えーといいしぶしぶ
行く感じです😮💨
休みの時はやったー😆です
行ったら楽しい
みたいですけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも一緒です😳
今日お休み?とかも聞いてきます(幼稚園ってわかってるけど聞いてくる)
渋々行くって何か幼稚園で嫌なこととかあるのかな?とか余計に考えてしまって😢- 4月26日
ママリ☺︎
娘は、幼稚園楽しいって言うてるけど家のが好きだろうなーと思います🥲
お友達に遊ぼって言うたら
イヤヤと言われたから一人遊んだともよく聞くので
やっぱり家のが自分のペースでなんでも出来るし好きなのかなーと😞
-
はじめてのママリ🔰
そんなこと子供から聞いたらショックで私が泣きそうです...
なんか今日もお友達が水かけたのとかいってて、辛くなりました😓- 4月26日
-
ママリ☺︎
ですよね(T . T)
私もそれ聴くと
娘のその時の悲しんでる顔を想像して辛いです😭😭😭
でも、一人でも自分で遊べてる娘の強さにすごいぞ!って思います😭- 4月27日
はなさお
うちの下の子は幼稚園だと自由にできないし給食の野菜が嫌なので家の方が好きです❣️
上の子は幼稚園は行かなきゃいけないと分かってるので行きますが、お休みの方が喜びます🙌
-
はじめてのママリ🔰
お家が楽しいんでしょうね💡
幼稚園よりおうちが好きな子もたくさんいるようで安心しました😀- 4月26日
はじめてのママリ🔰
親としては幼稚園楽しかった〜って思って欲しいですが、家が楽しいんでしょうね🤔
Rio
きっと幼稚園でも楽しい事もあると思いますよ😊
もう少ししたら楽しい🎶ってなってくれると良いですね♡
はじめてのママリ🔰
その言葉聞ける日が来ることを楽しみにしています🥰
ありがとうございました😊