コメント
3人のママ
かわいいおめめ👀♡
うちの子もありますけど自然と治りました🙆🏻♀️
あずき
あります🥲🥲
もう少しひどく充血してましたが、自然に治りましたよ☺️✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!下瞼をさげたら下の方も充血していたのですが、あずきさんのお子様は見える範囲だけの充血でしたでしょうか??
- 4月26日
-
あずき
下の方も充血してましたよ😂💦💦
しかももっと赤かったです🥲🥲- 4月26日
-
ママリ
そうだったのですね😭何かにぶつけたのですか??
色々聞いてすみません💦- 4月26日
-
あずき
プラレールの線路を振り回してて自分で目にぶつけました😭😭
- 4月26日
-
ママリ
そうだったんですね😭よくなってよかったです😭最後にもう一つだけお聞きしてよいですか!眼科で検査とかされたのですか…?
- 4月26日
-
あずき
眼科は受診してないです😊
少しずつ赤み少なくなり、本人も痛そうにしてなかったので😅- 4月26日
-
ママリ
そうなんですね!お話しお聞きできて安心したしました😭うちも充血よくなってきてはいるので悩んでるところです💦色々教えていただきありがとうございました😭✨
- 4月26日
みわ30
うちは幼稚園でトーマスもってこけて…血豆のようになりました…。
眼球にも傷とかなく、目薬もらって、良くなりました。2週間くらいかな。
眼科で傷がないかしっかり診てくれます!大丈夫を願ってます。
-
ママリ
ありがとうございます!それは痛そうですね😭良くなってよかったです😭眼科では眼底検査はされましたか…?
- 4月26日
-
みわ30
あ…検査の名前とか全くわからないです。すみません。
光見たり、ルーペのような物でじっくり見たり、色々してましたが…すごく丁寧にしてくれました。
子供はすんなり治るんだけど万が一…って事があるからと色々して貰った記憶です。- 4月26日
-
ママリ
いえこちらこそすみませんありがとうございます😭眼底検査だと瞳孔広げる目薬をさして検査するらしいのですが、2才だと暴れて難しいみたいで😭
すごく丁寧にみてくださるお医者さんだったのですね✨- 4月26日
-
みわ30
あ!しました!たぶん…。
目薬さして待ち時間があって、また診察でした!
うち、3歳なったばかりでしたよ。でも、お医者さんと看護師さんの対応次第だと思いますが…ちゃんと子どもに説明して、やってくれました。- 4月26日
-
ママリ
それなら眼底検査されてそうですね!うちも眼科受診して先生と相談してみます!色々教えてくださりありがとうございました😭
- 4月26日
ママリ
ありがとうございます😭下瞼さげたら下の方も充血してたのですが、ママリさんのお子様は見えてるところだけの充血でしたでしょうか??
3人のママ
うちは全体的に充血してました!!
ママリ
そうなのですね😭何かにぶつけたのですか?何回も質問すみません💦
3人のママ
テーブルの角です🤣
ママリ
それは痛いですね😭最後にもう一つお聞きしてもいいですか?眼科は受診されたのでしょうか🥲?
3人のママ
充血もなくなったので受診はしてません!
定期的に小児科に通ってるのでそこで聞いたら大丈夫とのことでした🙆🏻♀️
ママリ
そうだったのですね!色々教えてくれてありがとうございました!大変参考になりました😭