※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛の痛みや体験談について教えてください。初めての出産で、入口やお尻側の骨が痛かったり、腹痛が耐えられる程度です。

陣痛ってどんな痛みなのでしょうか😣?
初めての出産で色々と分かりません💦
入口付近が痛かったり、お尻側の骨が痛かったり
耐えれる程度の腹痛はあります。

具体的にどの辺が痛かったとか
どのような痛みだったとか
体験談を教えていただけると嬉しいです!

コメント

最初は生理痛みたいな感じで痛みが酷くなるにつれて💩出そうみたいな感覚になります!
赤ちゃんが降りてきてる時は腰がすごく痛いです😭

1人目は腰をハンマーで殴られてる感じでした!
2人目はお腹が痛くていつもの生理痛の何倍もの痛さでした
腰も1人目同様痛かったですが2人目はずっと叫んでましたね😅

ままり

生理痛の次元が超えた痛みでした😂後は💩でそうな感覚が1番辛かったです😱

みなさん言われてる
💩でそうな感覚でした!
助産師さんがおしりを
ぐーーっと押してくれたので耐えれました☺️💕💕

tanon

私はとにかく腰が痛くなるタイプでした😭
あんまり言うと怖がらせてしまいそうですが、本当に腰が砕け散ったかと思いました😅

バイー

股間あたりで両足ひきちぎられてるような痛みでした🤣ちぎれる~て叫んでました🤣

あと💩でた⁉️と思ったら 頭でてきてました🤣
多分いきみのがせなかったんだと思います🙇

もう少しですね✨

ママリ

最初は軽めの生理痛みたいな感じでそのくらいで病院に行ってました!
分娩台上がってから腰が痛くて痛くてテニスボールでグリグリしてもらってました😂最後の方は場所は肛門付近なんですけど生理痛の度を超えた痛さって感じでした😂

もんちゃん&ちびマウスの母☆

1人目は、お腹を下したときのような痛みと腰が割れるんじゃないかって痛みでした💦

2人目は、生理痛の強いヤツって感じの痛みでしたが…のたうちまわりたいくらいの痛さでした🤯

ゆら 🔰

スタートは便が出そうな時のお腹の痛さ+お尻の穴の痛さ、

徐々に生理痛の強めver+お尻の穴の痛さ、子宮口6cm以降はさらに💩が出そうな感じが+される感じでした🤔

私は腰が痛いっていうのは結局最後まで分からず、とにかく終始お尻の穴が痛かった事だけは覚えてます(笑)

向かう前に病院電話した時も、今どこが痛い?と聞かれた時も、分娩中もひたすらケツ穴が痛い!!!と言ってました(笑)

ついでに産後もしばらく痛かったです😅