背中スイッチが強くて、眠りが浅いため一日5回も寝てしまう。長く眠れる日はいつになるのか心配です。
最近また背中スイッチが凄すぎる😫
寝かせてもすぐに目が覚めてしまって一日5回くらい寝てます…
いつになったら長く寝てくれるんだろうか🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日の寝かしつけ、お疲れ様です😭
参考になるかはわかりませんが、私は4ヶ月頃からネントレを始めました。
うちの子も背中スイッチが凄すぎたので、いっそ床に寝かせたまま寝かしつけしたら、そのまま寝てくれるようになり、ネントレ続けていくと寝返りし始めるまでは布団に寝かせておやすみと言うと一人で寝るようになりました😊
お互い育児頑張りましょうね🤗✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですねー💦すごいです🥺🥺
うちは何故か夜だけ授乳してからトントンと子守唄で寝れるんです🥺なのに、お昼寝は何故か寝れずギャン泣きになってしまいます💦💦
よかったらネントレの方法教えてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合、最初はトントンしていたのですがなかなか寝なかったので、添い寝して抱きつきながら隣でひたすら寝たふりしてると勝手に寝ました!
泣いて寝ない時は一旦リビングで15〜30分遊んでからまた寝かしつけすると寝たりしましたよ😊4〜5ヶ月の頃は寝かしつけに10〜30分くらいかかっていましたが、9ヶ月現在では寝返りするので、腰を手で押さえて動かないよいにしてると、5分で寝ます。
動きたがらない時は横で見守って5〜10分で寝てくれます。
参考になるかはわかりませんが、うまくいって寝てくれると良いのですね…応援しています🤗✨
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすいません🙇♀️
昨日はあまり昼寝できなかったのから夕方から3時間も夕寝しました💦1時間ほど抱っこし、それからは布団で寝てくれました🙌
ママリ🔰さんのお子さんの入眠はわたしの憧れです🥺わたしも工夫しながら少しネントレ挑戦してみようと思います😊