コメント

さくら
うちの息子はレゴデュプロやLaQが大好きで自分なりに動物を作ったりするので、「ママ、トラさん作って欲しいな〜」とかリクエストを言って作ってもらう間に家事などをやってます😅

はじめてのママリ🔰
あ!踊ってまってて!って書こうとしたらwww
あれ、斬新で面白かったですよね😂でも、うちの子もイヤで終わりました!
私は○○したら行くね〜!と今やってることを言って、それ終わったらちゃんと行くよ!って伝えてます😆
トイレなら
今おしっこしてるから、出たら行くよー!
ご飯作り中なら、
今手が臭いから手を洗ったらすぐ行くよー!
みたいな…
-
もっち
コメントありがとうございます!
ママリさんのお子さんもでしたか😂踊って待っててもらえたら可愛くて癒やされそうですよねー笑 うちの息子はあまりダンスが好きじゃないようで、瞬殺でした😭
今やってることを伝える、なるほど✨やってみたいと思います!
ありがとうございました✨- 4月26日

カカオ
ん〜?、い〜よ〜、どれどれ〜、今行くね〜、何ができたの〜?
とゆっくり喋りかけつつ適当に話伸ばしてます😂笑
-
もっち
ゆっくり話しかけるの良さそうですね✨自分の気持ちも穏やかになりそうです!試してみます✨
ありがとうございました!- 4月26日

ビール
わかった〜まってて〜10秒ね〜
いーち、にぃぃぃぃー、さーーーん…とか言って一緒に数数えます😊
-
もっち
数をかぞえる練習にもなりそうですね✨やってみたいと思います。

ライベル
はいよ〜〜〜。今ね〜〜〜、トイレなんだよねぇ〜〜と時間稼ぎしてます(笑)
-
もっち
時間稼ぎ最高ですね🤣わたしはついイライラして口調がきつくなってしまうので、それを防ぐためにもゆったーり時間稼ぎしてみたいと思います✨ありがとうございました!- 4月26日

リリー🌷
うちは、待っててを使いすぎたのか、娘も待ってて♡と絶対語尾にハートついてるだろって感じで話してきます🤣
10秒待って!て言っても、じゅういや!と言ってくるので待っててしか無いですー😂
-
もっち
語尾にハートの待ってて、可愛いですね💕わたしも待っててを言うときは、少しマイルドにハートつけて言ってみようと思います🤣

はじめてのママリ
「これこれしてできたら見せてね〜!」って何かしらリクエストしてます!😆
あとは「あと10秒でママがそちらに参ります〜10〜」って数かぞえて待ってもらったりしてます😂10が来たらぎゅーします笑
-
もっち
ぎゅーするのいいですね✨うちもハグ大好きなので、それなら待っててくれるかもしれません!
試してみます、ありがとうございました✨- 4月26日

🍋れもねーど🍋
10数えてー!
〇〇の歌歌っててー!
今度はうさぎさんでお母さん呼びに来て!
回っててー!
わかったー、かわいい〇〇の為にお母さん急いでこれを片付けていこうと思ってるんだけどなかなかうまくいかなくて、応援してほしいなー、頑張れー!頑張れー!って言ってほしいなあー、がんばれそうー…早く見に行きたいよー!楽しみだなあ!
と、長々喋りながら時間稼いでます😂
ちなみに踊っててって言ったときは踊ってくれて可愛かったので見入っちゃいました🤣
-
もっち
たくさん素敵なアイディアをありがとうございます✨わたしはいつもイライラしながら「もう!待ってて!」なので、れもねーどさんのような声掛けを目指します✨
踊っててくれたらわたしも動画撮り始めちゃいそうです笑
ありがとうございました☺️- 4月26日

もっち
皆さんたくさんのアイディアありがとうございました!
すてきな声掛けがたくさんあって、わたしももっと楽しく子育てできたらいいなぁと思いました✨
皆さん本当にありがとうございます!
もっち
なるほど、リクエストいいですね!息子はお絵描きや粘土が好きなので、次呼ばれたら早速試してみます✨
ありがとうございました!