※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまめし
お仕事

子どもがコロナにかかりパートを休んだが、お菓子を持っていくか悩んでいます。今後のことや前例を気にしています。どうしたらいいでしょうか?

子どもが3人います。
そのうちの2人がコロナになりパートを2週間休みました。
ご迷惑をお掛けしたのでお菓子など持っていこうかと思っていました。
しかし、次またならない保証はないし別の病気で休んだりするかもしれない そうなると毎回になってしまうなと思い始めました。
また、パート先でこういったことで休んだのは私が第一号であり前例を作ってもなと慎重に判断したいなと思っています。
みなさんならどうされますか?お力をお貸しください。
よろしくお願いいたします。

コメント

くま

私なら何も持って行かないです(^^)

はじめてのママリ🔰

私ならお菓子などは持っていきません。
お礼と挨拶だけしておしまいです。

はじめてのママリ🔰

うちも長期で休んだ時は、相手も気を使わないほんとに簡単なお菓子、(スーパーにある大袋で小分けになってるやつ)お昼に配りました!

こないだコロナになり2週間ほどお休みをしましたが、皆んなに謝罪だけしてお菓子などは持っていきませんでした。

すぬ

コロナで保育園が休園になり、仕事を休んだのでお菓子持っていきました😊
主婦が多く、仕事を円滑に補い合うために人間関係は大事なので😂

あーちゃん

コロナになり、三週間お休みいただいた時は菓子折り持って行きましたよ。

コロナではなく熱とかで1日2日休む時は菓子折り持っていきませんが、四日以上お休みした時などは持っていきます。

かまめし

パート先が5〜60代の方も多いこともあるので気を遣わない程度のお菓子を持っていこうとおもいます。

みなさんコメントありがとうございました!