※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
家族・旦那

家のお披露目会って夕方からやっても問題ないですか?現在妊娠中で産院か…

家のお披露目会って夕方からやっても問題ないですか?

現在妊娠中で産院から県外の人との接触や会食は控えてくださいと言われています。
義両親は県外ではないですが、住んでいるところが我が家から片道1.5〜2時間ほど離れており県外にも近い地域に住んでいて、頻繁にお出かけをする人たちなのもありただでさえ接触したくない、会食ももちろんしたくないです。

なのでお披露目会はこんなご時世もあるので今はやる予定はないと伝えても怒られ、それなら産院から会食はやめるようにと言われているのでご飯はなしで家だけ見てと伝えても「コロナは大丈夫なのにそんなこと言われて嫌な気持ちになった」と怒られ「料理作るのが面倒なら買って行ってあげるから家でゆっくりしていくから」と言われています。

食べて行くのならお昼を食べてもらって夕飯前には帰ってもらおうと思っていましたが、多分お昼食べて我が家でくつろいだ後、夕飯の時間になっても帰らないと思います。
それなら夕方から集まって夕飯食べてもらって帰ってもらったほうがいいのでは?と思うようになりました。

きっと夜8時9時過ぎても我が家にいるとは思いますが、昼前からその時間まで居られるよりはマシかな…と思っています。

夕方からのお披露目会、大丈夫なのでしょうか?

コメント

taaa

もおね、こんな大変で体もしんどい立場の人に余計な心配事や悩みを作るやつは許せません!!
実は私もそっくりな経験をしています。
きてほしくないですよね?自分の両親ですら気をつけて接しているのに対して、気を使う存在がガツガツこられて迷惑ですよね!
あたしはそれで旦那と何十回も喧嘩しました!!
コロナ禍での出産で、入院中に義両親が旦那を連れて居酒屋で飲んでました。
頭おかしいですよね。
会食はしたくないと、旦那さんに言ってもらいましょう!
まだ子供に会えてないからそんな呑気な事が言えるんです。命を守ってくださいとお伝えしてもらいましょう!!
お披露目会も先延ばしにして良いくらいです!!
こはるさんの感覚は、何も間違えていらっしゃらないですよ!

• れの

れの

本当にその通りですよね!
    旦那にも何度も言って来ました。
    それで喧嘩にもなってやっと旦那は断ってくれるようになりましたが、義両親は何と言っても怒って私たちを呼び出したり逆に押しかけて来たり。

ただでさえ私を無視したり物を投げられたり私の家族を悪く言ったりと会いたくない。
    我慢してきましたがコロナという理由があってもなおしつこい義両親が許せません。

今回も延期と言ったら我が家に押しかけてくると思います。
    旦那が家に入れないくらいしてくれればいいのですが、絶対にそれはしてくれない…
    私の親族もそれはやり過ぎだという。

けど私の感覚は間違っていませんよね!

• 4月26日
  • taaa

taaa

なんっっですかその親わ!いや、親ではないです。
    こはるさん、どうかお気持ちを強く持ってくださいね、
    文面を読んでいて、自分の産前産後を思い出して涙が出てきました。💦、
    本当に心配です。
    そうなると、産まれてからはもっとひどくなりますよ。これは絶対に。
    どうか今のうちに強く強く釘を打ってください。
    なんなら旦那さんともかなりストレスですが、義両親のせいで未来ある夫婦が喧嘩してどうにもならない!くらいぶつかってでも意思表示はしましょう。
    折れてはいけません!
    私もとことんやり合ってきて
    今最近やっと旦那が折れて、子供を守る私のブレない姿勢に納得したのか、マスクやアルコール、会食などに断れるようになりました🥺
    コロナよりタチが悪いんです。
    ほんとに、痛いほどわかります、、もぉ、涙が出ます、

• 4月26日
  • れの

れの

私の思っている気持ちそのままが文章になっていて涙が出そうです🥲
    私が会いたくないと拒絶するからそれが悪いと自分の身内にも言われ旦那からもヤレヤレと扱われ本当に辛かったです…

1人目で酷くなったのだから2人目産まれたらそりゃもっとなりますよね。
    今回のお披露目会断ったところで、孫と遊びたいとか家族なんだからと言って毎週家に来るのは目に見えています…
    ただでさえ会いたくないけど1時間くらいなら遊びたいだろうし…と思って会わせてあげてもいいかなと思ってもすぐ帰らないし毎週来るしで…
    とことんやらないと多分ヒートアップしていきますよね💦

• 4月26日
  • taaa

taaa

私も旦那にお前やばい、など
    毎回俺の親を悪くゆうな!ってマザコン発揮されてました。
    狂いそうでした。
    最悪な妊婦生活でしたよ、、。本当辛いですよね?
    1番そばで1番しんどい体での生活、メンタルもおかしい時に、なんで理解してくれへんねんって、何度も大きなお腹で外に飛び出しました。

もーね、本当に居座ります。たまには良いよって言って家に上げたらもー5時間居座って酒盛ってました。
    アル中ですね。
    もぉほんと、理解できません。夫婦間もあいつらが潰してたようなもんです。
    コロナが物差しになってくれたような気がしますよね😰
    本当に大丈夫ですか?もぉ、
    本当に胸痛いです、私本当に辛かったから、本当にわかるんです、、

• 4月26日
  • れの

れの

嫌なことを思い出させてしまってすみません…
    けどなかなか同じような経験をされている人がいなくて初めてこんな共感していただけて嬉しいです…(気分悪くされたらすみません)

コロナがなかったら長時間居られても何されてもなかなか断りにくかったり気づかないことも多いですが、コロナというものが流行って目に見えて相手の本質がわかるようになった気がします。

辛いですよね…
    taaaさんも今までとても辛かったと思います。
    今はそれから(少しは?)解放されたかと思うと本当によかったです…

• 4月26日
  • taaa

taaa

全くですよ!!共感できて嬉しいです🥺🙏1人じゃないですよ!なにもおかしなこと言ってはりませんよ!!
    自分のことは赤さんのことでもありますし、今は自分たちの身を守ることしかできないので、そのお考えは大大正解ですよ🥺✨
    医療従事者の親を持つ身としても、間違いない判断です!

開放されてませんが、ワクチンを打ったりした事から、少し気持ちほんの少しだけですが前を向けた感じです。
    なにも義母とうまくいってるわけでもなんでもありませんよ!。
    電話でブチギレましたし旦那との不仲もそのせいだと伝えました。
    流石の息子が自分達のせいでうまくいってないとわかると少しおとなしくはなりましたが、あんな局面でされたことは一生涯忘れません。
    そんな人間なんだと思ってます。
    どれだけ大変な時にでも、危険を顧みず、酒を飲みたがる口卑しい奴らです。
    どうか、どうか心を強くお持ちになってくださいね、🥺🤝
    1人ではないですよ!!
    それが当たり前の、普通の感覚です!!!!!!

• 4月26日
  • れの

れの

勝手に解放されているものだと思い込んでました💦
    すみません🥲

旦那との不仲、うちも確実に義家族の影響が大きいんですけど言ってもわかってくれる人ではない(息子ラブで私のことは義両親と義妹は大嫌い)なので伝わらないかな…

お互いにまだまだこれから大変なことがたくさん起こると思いますが、私はtaaaさんの言葉で勇気づけられました!
    お互いに辛い日々が続くとは思いますが自分に自信を持って頑張りましょうね😭
    もちろん無理しない程度に😰

• 4月26日
  • taaa

taaa

うわぁ、義妹もいてるんですね🤨👎🏽
    鬱陶しいですねぇ〜絶対余計な入れ知恵とかしあってるんでしょうね。アホですね😩👎🏽
    ろくな死に方しないですねって心でいつも思ってます!😂
    なんなと具合が悪いとでも言って、ドタキャンでも良いので断ったって良いんですからね!こはるさん、自分を大切にしてください!頭おかしいと頭おかし奴らは言いますが、
    なにも間違えてないですからね!何度も言います、こはるさんが正しい👏✨
    健闘を祈ります、、
    そして、お体何よりも大切にしてくださいね!
    必ず赤さんはこはるさんのことを大切にしてくれますからね!😭❤️❤️❤️

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

めんっどくさー!ですね。どんだけ気が遣えないですかね…。
家のお披露目って最近家を購入されたということですよね?家なんて1年2年経ったってそう変化するものじゃないし、何も妊娠中&コロナが不安な時期にわざわざするものではないでしょうと思います😔
でもどうしても断れないと言うのであれば…夕方からでも外で騒いだりしないなら全然問題無いと思いますよ🙂

• れの

れの

まだ引き渡されたばかりで引っ越しもしていないんです。
    引っ越しが終わったら家でくつろげるからとその時に来るそうです。

ただでさえ色々あったので長時間なんて一緒にいたくないのですが(笑)
    こんな時に長時間一緒にいる必要性が感じられません。

常識的な話で言ったら夕方からでも問題はなさそうですかね!
    どうしてもやるということになればその予定で行こうと思います!

• 4月26日