2歳8ヶ月の子供が虫歯で悩んでいます。歯医者に怒られ、歯磨きが難しい状況。他の方の対応策を知りたいです。虫歯予防や歯磨きについて教えてください。歯医者の変更も考え中です。
2歳8ヶ月です。虫歯の相談です。
歯磨きを暴れて嫌がり、ちゃんとできていなく、この度3ヶ所虫歯ができました💧
歯医者でも暴れて、先生にも「この歳で虫歯はあり得ない‼️かわいそうだ‼️甘いものは食べさせない‼️」と、怒られました。この歳では、歯磨きも必要ないと言われました💧が、無理やりでも、歯磨きをやめるのは怖いので、していこうとは思います💧
皆さんはあまいもの、食べさせてないですか?
歯磨きはしてますか?
歯医者さんを変えようかと、悩みます💧
皆さんはどうされているか、教えてくださいm(_ _)m
- みずき(5歳2ヶ月)
コメント
ボンジュール
歯磨きしてます。
歯磨きに慣れさせるために、口の周りを遊びながら触る・歯磨きナップシートで様子見をする・親がいきなりやると泣いてたのでパペットを利用して仕上げ磨きする・自分で歯磨きする楽しみを覚えさせるをしてました。
歯医者さんから言われたのは、何にしても親が虫歯ならキスしてうつるんだから、まずは親が虫歯ゼロにすること次に食事を気をつけて歯磨きが出来てれば大丈夫と言われました。
歯医者さんを変更するのも一つの手だと思います。
また、歯医者では定期的に行く時に歯ブラシのオススメ・これからどこの歯を気をつけて歯磨きした方がいいか・歯ブラシの角度ややり方を教わってます。
ハルくんママ
歯磨きしてます。
うちの子たちは歯磨き大好きで自分から歯ブラシ咥えてくれるので私は仕上げくらいです。
歯磨き慣れさせるために磨かなくても歯ブラシを持たせて遊ばせてました😊
あとは親の私達が『歯磨き楽しい!!』って見せてました😅
長女はチョコレート大好きでほぼ毎日食べてますが今のところ虫歯0です。
虫歯って体質もあるからできる子は歯磨きしたってできると歯医者さんでいわれました。
退会ユーザー
3歳です。
うちも結構甘いもの食べさせてます。。。
コーラ、アイス、チョコ。
歯磨き粉は夜しっかりしてますが、怖いですね😱
まだ歯医者に行ってないので行ってみます😵
-
みずき
ありがとうございますm(_ _)m
やはりあまいもの、食べますよね💧
気を付けます💧- 4月26日
はじめてのママリ🔰
悩んだら私は歯医者さん変えちゃいます。
先生が歯磨き必要って言ったんですか?
-
みずき
ありがとうございますm(_ _)mやはりかえてみます。
先生は、2歳で歯磨きは普通いらないと💧
娘はあまいものを食べてるから歯磨きをしないといけなくなった。と💧- 4月26日
みずき
詳しくありがとうございますm(_ _)m
やはり色々しないと怖がりますよね。
ありがとうございますm(_ _)mやってみます。