※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝たままオムツが汚れた時、そのまま起こすべきか、起きてから変えるべきか迷っています。どうすればいいでしょうか?昼寝時間は1〜2時間です。

せっかく寝た赤ちゃん。布団に下ろしたらオムツからウンチの香りが😅起こしてオムツをかえる?そのままにして起きたら変える?いいねでどうするか教えてください。
ちなみに昼寝時間は1時間から2時間です。

コメント

はじめてのママリ🔰

起こしてオムツ替えする

はじめてのママリ🔰

起きてからオムツ替えする

あくるの

この間うんちしてるの気づかず30分ほど寝ててお尻真っ赤になっちゃって可哀想だったので、是非替えてあげてください😭
お風呂のシャワーギャン泣きでした😓

真鞠

起こさないようにオムツ替えて、起きちゃったらドンマイします😭

オムツかえないとおしりも可哀想だし、ほっといて漏れるのも嫌です😱

はじめてのママリ🔰

沢山ご回答ありがとうございます。しょっちゅうこのパターンをやってしまって、もしや放置する選択肢もあるのではないかと悪魔の囁きが😭ですが皆さんの回答を受けまして赤ちゃんの為にもすぐに変えなくちゃですね。ありがとうございます!