息子が1カ月半で4350g。オムツを変えるタイミングが気になる。テープタイプからパンツタイプに変えるべきか悩んでいる。
みなさんはオムツどのタイミングで変えましたか?
息子は今1カ月半くらいで、入院中病院で使ってたムーニーエアフィットの新生児〜5000g用のを今使ってます!
11月7日の1カ月検診で4350gだったのでそろそろ変えた方がいいのか悩んでます(´・_・`)
サイズを大きくしたとしてもこのままテープタイプでいいのかパンツタイプに変えてみたほうがいいのか…
ちなみに背中もれなどはたまにあるだけで毎回ではありません!
- あや(8歳)
コメント
メルモ
足に跡がついたりお臍が見える様になったら変えてました。
パンツタイプは寝返りするようになったり、つかまり立ちする時期からの方がいいですよ!
テープの方が枚数多いし、今はパンツタイプだとやりにくいと思います。
退会ユーザー
うちは4000gを超えた頃に、太ももにオムツの跡がつくようになり、そのときにSサイズにかえました。
太ももに跡がつくとかうんちが漏れるということがあるなら替え時だと思います。
今はまだ首も座っていないのでテープタイプのままです。
-
あや
後たまにつきます!替え時ですね(´・_・`)
- 11月16日
はーくんまま
体重は目安なので太ももがきつそうじゃなかったりお腹周りの数字が1とかじゃないなら変えなくてもいいのでは?と思います(´・ω・`)
正直1ヶ月でパンツタイプは逆にはかせにくいと思いますよ。まだバタバタ動いたりしませんしテープでいいと思います♪
-
あや
股関節のあたりにたまにあとがついたりしてます!
そうなんですね!テープタイプ続行します!- 11月16日
うめはる
2ヶ月になる男の子なんですけど、1ヶ月ちょっとでテープタイプのSサイズおむつにしました(^^)太ももとかに赤く跡がついてきたので変えました!寝返りとか動く様になってからパンツタイプにしようかと思っています(●´ω`●)
-
あや
でしたらそろそろサイズ替え時ですね(*_*)
- 11月16日
あや
股関節のあたりに後はたまについてるので替え時ですかね(´・_・`)?
そうなんですか!そしたらまだテープタイプで大丈夫ですね!