※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけくん
ココロ・悩み

同居時より疲れがハンパない。2階にキッチンを作ると楽になるか悩んでいる。疲れ具合は変わる?

過去に同居してて
現在
別居されている方に聞きたいです。
同居していた時より
体?精神的?

疲れ具合はどうですか?

同居しているんですが
体の疲れがハンパないです。
精神的に疲れているんですが😅

今度
2階にキッチンを作るんですが
少しは楽になるんではないかと思っています。
疲れ具合
変わらないのでしょうか?
よろしくお願いします!
育児疲れはありますが😅

コメント

妊娠中から子供が一歳半まで同居してました。
もともと期間限定の同居と決まっていたんですけど、それでもキツかったです。

キッチンって女の人はよく使うし、一階と二階にあるとだいぶ違うと思います!
体調お大事にしてくださいね!

• たけくん

たけくん

そうなんですね😣
    きついのわかります‼️

ありがとうございます‼️

• 11月16日

私の実家に同居だったのでなんともですが、同居解消してからは精神的にはすごく楽になりました!実親でも大人になって色々思うことがあるのでなかなかずっと一緒だとうまくいかないですね(^^;キッチンなど一緒だとやはり疲れると思いますが分かれたらまた変わるかもですね!自分のペースで好きなようにできるので(笑)

。

もうスッッキリしました😊!!

全てにおいて気遣いもしなくていいし、好きな時に好きな事が出来るし(掃除とか家事とか)

精神的に楽だと体も楽になりましたし、休みたいときに休めるのでメリットばかりです😄💓