今の家賃貸で2年目なんですが、保育園の登園自粛や休園期間中の我が家の…
今の家賃貸で2年目なんですが、保育園の登園自粛や休園期間中の我が家の騒音のことで上の階と不動産通してバチバチ💦💦
本当は長女が上学校上がるまでに引っ越す予定だったんですが良い物権見つからず今の学区内で良い物件出るの待つことになりました
それで今回割と良い物件出たんですが2軒のみのテラスハウスなのと家賃高いのが引っ掛かってます
そもそも戸建てで探してたんですがまぁ出てこない。
それと最近近所でバンバン新築が立ってるので余計に地価が上がってるのか多分この価格より低いものは早々出てこないだろうと思ってます💦
なのでこの際戸建て購入に踏み切るべきなのかずっと悩んでます😭
旦那が今の仕事2年目でそこまできちんとローンが組めるかも不安なんですが💦💦
家買って将来子どもの負担になるくらいならずっとこのまま賃貸で良いかなと思っているので余計戸建てを買おうと意欲的になれず…
みなさんの意見教えてください😭🙏🏼
- まっすーまん(5歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私なら戸建て購入を考えます。
まず展示場などに行ってローンの件など含めて話を聞いてみたらどうでしょうか?
うちも賃貸で騒音問題などあり戸建ての賃貸に引っ越したりしましたが結局、新築しました!
やはり快適です。騒音やら周りを気にしなくていいので!
退会ユーザー
気が進まないなら無理に買うのはあまりオススメしません💦
家買ったって、結局修繕費やら固定資産税などかかる上に、そうそう引っ越せないというデメリットはあるので、マイホームに憧れていた!とか、自分の好きに部屋をいじりたいだとかなければ邪魔な存在になりかねないですし😅
賃貸の1階とかは検討していないですか?🤔
-
まっすーまん
やっぱりそうですよね…
修繕費や固定資産税や維持費もろもろ自己管理なのが嫌なのも購入するの躊躇ってます💦
今1階なんです🤣
それでなぜか上から苦情きました💦
上から苦情来るなんて思ってなかったからビックリです…- 4月26日
はじめてのママリ🔰
不安も大きい、意欲的になれない中での大きな買い物は避けた方が良い気がします。
後悔してもどうにもならないですもん、家🥲
出て行くお金も大きいし、ママリなんかだと「気に入らないので住み替えました」「マイホーム2軒目建ててます」とかゴロゴロいるけど現実的には無理ですよね😂
そりゃ、マイホームの方が良いだろうけど結局光熱費も上がったり固定資産税のことも考えなきゃだし何かあれば自費で修繕ですし。
このご時世、何があるか分からないですしね。
私もマイホームは悩んだところありますが、結局上の子の学区内の物件に引っ越してゆっくり夫と考えるつもりです。
因みに前回はテラスハウス、今回は築浅アパートですが騒音問題ないですよ😊
アパートやマンションでも物件次第で騒音問題避けられるのでは?
-
まっすーまん
そうなんですよね💦
なにかあったときにマイホームがネックになるのも怖くて悩みます😣
前の家は手狭になったため引越したんですが確かに騒音はなかったです🤔(もしかしたら耳の遠いおばあさんだったからかも?笑)
テラスハウス物件によっては騒音酷いって聞いたんですが実際どうてしたか?- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
しかも今、本当にどんどん値段上がってますし納期も遅れてるって言いますしね…そしてその間にも値上がりしてくから、当初より大分価格が上がってしまったとか聞くし。
更に完成までにも時間かかるとか言われると悩ましいですよね🙈
うち、ファミリーだらけのアパートなんですけど(と言っても4戸)上の部屋が引っ越しやってても分かんないくらい静かです笑。
人住んでるかな?って不安になる笑。
建設勤めの夫に言わせると、物件は素材もだけどやっぱり造りが大きいよーって言ってましたね。
テラスハウスの時は木造で、隣り合わせになってるのが階段だったので勢いよく上り下りしたら分かるけど…って感じでした。
話し声はリビングが隣接するトイレだと聞こえたかな。
普通に生活する分には平気でしたよ😊
ただ、下の1歳がやんちゃで階段の落下が心配でしたね笑。- 4月26日
-
まっすーまん
最近戸建ての価格上昇の仕方がエグいですよね😨
そんな静かな物件羨ましいです🥺
隣接してるところはやっぱりどうしても少しは聞こえちゃいますよね💦
今検討中のテラスハウスは楽器もOKなところなので今よりは生活音漏れは無くなるかもしれないです✨
しかも隣接してるのは階段と納戸なので迷惑かけることもないかなあと勝手に想像中です(笑)
うちは落下の審判より階段でのジャンプが騒音になりそうで不安ではありますけど😅- 4月27日
まっすーまん
私も同じ道を辿りそうです🤣
でも学区内の戸建てが地元に比べたら(当たり前ですが)馬鹿高くて勇気出ないです😱
退会ユーザー
戸建てだと、固定資産税とか色々お金かかりますけどね😖
町内会とかもめんどくさいし、結構出費が増えました💦
その点は、賃貸のが気楽です😣
とりあえず、まずは戸建て賃貸に住んでみるとかでも良さそうですね!
まっすーまん
町内会ってやっぱり面倒臭いんですね💦
賃貸って気楽ですね😆
そうですね
戸建て賃貸いつ出てくるかわかんないですが賃貸継続しようと思います!!