※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

バスのお迎え待ちで名札が必要か気になります。園によって違いがあるので、他の方の園ではどうなのか教えてください。

母以外がバスのお迎え待つ時って、首から名札ぶら下げてれば基本は誰でも大丈夫でしょうか?園のしおりにはバスの送迎時に必ず名札を付けてくださいとしか書いていません。みなさんの園はどうですか?
まだ私以外がバス待つ予定はないのですが気になりました。
園によって違うのは承知ですので、みなさんの園について教えてください。

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

子供が面識のある方で念の為幼稚園にも申告したら大丈夫だと思いますよー

☆

通ってる園は親にしか引き渡ししてもらえません。

ママリ

うちの園は名札ぶら下げていれば誰がお迎えに行っても大丈夫です🙆‍♀️

まいちゃん☆

うちの園も、
名札を付けていれば誰が迎えに行っても大丈夫です!

名札が出来る前は、
私か旦那以外の人が迎えに行くときには連絡が必要でしたが、それがなくなり楽になりました😊

はじめてのママリ🔰

身内ならネームプレートがあれば
大丈夫ですが、
もしママ友とかに頼むのなら
あらかじめ園に連絡して
ネームプレートも渡しておく必要があります💡

スポンジ

うちは何人か事前登録してありますが、その中でも毎日迎えに行く人と違う場合は必ず園に報告が必要です!

可能であれば名札もその人に渡してくださいとなってますね🙂

はじめのママリ🔰

まとめてですみません。
みなさんご回答ありがとうございました!