※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーなっつ
妊娠・出産

33wの妊婦です。最近右の肋骨が痛くて寝返りが辛いです。同じような経験をした方、どう乗り切りましたか?お知恵を拝借したいです。

33wになりました。最近、右の肋骨が痛くて痛くて…
右を下にして寝るとガンガン蹴られて余計に痛くなるので、お昼寝する時や何もしていない時も左を下にして寝転がるようにしてます。

同じように痛くなった方、どうやって乗り切りましたか?( ; ; )

コメント

Yum

その痛みはどうしようもないので辛いですよね(;_;)

わたしは赤ちゃんの胴体があるほうを下にして寝ると赤ちゃんが安定して暴れないよ!と先生に言われたので、ずっと右向きに寝てます(*^o^*)
それはそれで体は痛くなりますが(・・;)

仰向けに寝て赤ちゃんの四肢が自分の右側にあれば左向きに寝て左側にあれば右向きに寝るって感じでした(*^o^*)

蹴るときは蹴りますけど、回数はなんとなく減ったかな?と思って乗り切ってます( ´ ▽ ` )

ぴーなっつ

コメントありがとうございます(^^)

なるほど!安定するんですね♡
やっぱり私は、このまま左を下にして寝て乗り切ろうと思います!

同じ体勢で寝るのもなかなか辛いですよね( ; ; )