※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

保育園に行くのを拒否する1歳児。妊娠中や旦那の出張が原因か不安。急に拒否することはある?

どうしたらいいんでしょうか?
今の保育園に行きだして1年目です。
4月に進級してから毎朝保育園いや!と言って家でもグズグズしてます。
今までは早く保育園いこうよー!というタイプだったので180度変わりすぎて心配です。
保育園に着いたら車から出ようとしなくて抱っこされると連れていかれると思って抱っこも全力拒否です…。
抱っこすると大泣きしてしまいます。

心当たりあるのは私が妊娠中で赤ちゃん返りかな?とか思ったり、先週から旦那が2ヶ月出張行ってしまい、出張行った次の日から拒否するようになったので関係あるのかな?と思ってます。

楽しんで保育園行ってたのに急に全力拒否することってあるんでしょうか?

コメント

はっちゃん

ありましたよ、うちも😂
笑顔で行ってくれてたのに急にイヤと泣き出して全力拒否!保育園で何かあったの?と心配になる程嫌がる時がありました。
ただたんに寂しいだけなのか、行ったらちゃんと楽しく過ごしているみたいなので最初のバイバイだけがイヤなのかなぁと😂😭
泣かれるとしんどいですよね。

• もも

もも

なんか仕事中も大丈夫かなー?って気になってしょうがないですね💦
    どれくらいの期間続きましたか??

• 4月26日
  • はっちゃん

はっちゃん

未だにちょこちょこありますよ笑
    あまりに毎日なので先生に聞いてみたりもしましたが 園に入って落ち着くとちゃんと過ごせてると言うので もう最初の バイバイだけ??というような感じですが。
    うちも行きだして今年で2年目なんですがやはり泣く子はずっと泣くんですかね😭
    どんだけ寂しいのよ!朝!って感じです笑

• 4月26日