※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k💜
子育て・グッズ

オムツの質問ですだいたいいつ頃からテープタイプのオムツからパンツタイプに変えましたか?

オムツの質問です
だいたいいつ頃からテープタイプのオムツからパンツタイプに変えましたか?

コメント

nanachim.com

ハイハイ、つかまり立ちをするようになってパンツに変えました😩

ちーちゃん。

寝返りし始めたら変えました(`・д・´)
すぐコロコロ寝返りしちゃって変えるのが大変だったので!!

ちい

寝返りとか打つようになってテープだとずれるようになってからにしたような気がします!!

あーりん♪

寝返りをするくらいからパンツにしました!
ゴロゴロするからテープだとなかなか上手く交換できなかった記憶があります💦
パンツだと割合さっと替えれるのでいいですよね🎵

ちびちゃま

うちの子は寝返りできるようになってからパンツタイプにしました!

3ヵ月で寝返りしてから、1回パンツにしましたけど、オムツ替えが大人しかったので、またテープに戻しました。5ヵ月頃からじっとしてくれなくなったのでパンツとテープ併用してます🎵

k💜

まとめてすいません(´-ω-`)
寝返りするようになってからなんですね!コメントありがとうございました!