コメント

はじめてのママリ🔰
復帰してよかったことはお金です!旦那の給料だけで生活できるので、私の給料手取り22万のうち、5万くらい自由に使って月に17万くらい貯金にしようかなーと。
正直仕事しんどいしメンタルは不調ですが、お金のためになんとか頑張ってます!
励ましにならずすみません…
はじめてのママリ🔰
復帰してよかったことはお金です!旦那の給料だけで生活できるので、私の給料手取り22万のうち、5万くらい自由に使って月に17万くらい貯金にしようかなーと。
正直仕事しんどいしメンタルは不調ですが、お金のためになんとか頑張ってます!
励ましにならずすみません…
「お仕事」に関する質問
今日で育休がおわり、明日から職場に復帰します! 1年休んだので不安が大きく… 育休明けの心構えや覚悟などありましたら教えてください🙏 時短勤務なんですが、不安しかないです!
看護師です。明日から育休明けの職場復帰です。 緊張と不安と‥ドキドキしちゃって明日早いのになかなか眠れません 前の病棟に時短をとって戻る予定ですが、だいぶメンバーが変わってるようだし、忙しいとのこと。 たくさ…
胃腸炎になって仕事を休んで今日で二日目です。 今月から育休明けで復帰したばかりで体調不良になってしまいました。 体調を崩してしまった私のせいですが、明日の仕事の相談をしようと職場に電話しました。 責任者の方が…
4月に育休明けて職場復帰しました。 復帰して1ヶ月は元気だったのですが、5月過ぎてから月1回は必ず私が体調崩して欠勤なり早退なりしています。ほんと職場の人たちには申し訳ないし、情けなくなります。 こればっかりは…
育休明け、職場復帰前の職場への挨拶について質問です。 7月から子どもが保育園入園し、7月中旬から職場復帰予定です。 育休中に子どもの体調不良や、心臓の手術、コロナ禍やらで職場へ出向いて直接挨拶ができませんでし…
子供が体調不良の時にファミサポや病児保育、シッターを使えば、仕事を早退したり休んだりすることは減りますか?育休中なのですが復帰が不安です。 うちの職場は保育園に通う小さなお子さんを持つ方は週1くらいで子供の…
育休明け、先週末から子供が熱を出しました。 今日は家族に見ててもらい出社したけれど、明日明後日はお休みをもらいます。 今は帰り道ですがモヤモヤモヤモヤ。 職場復帰されたママさん、同じ思いをされた方も多いかと…
育休明けの仕事について 育休明けて仕事復帰するのが不安です。 仕事のこと考えると辛くて涙が出てきます。 (鬱なのか?とも思ってます) 旦那は激務で育児、家事はできる状況ではありません。 職場は独身の歳上の方が…
子どもの園でコロナが出て1週間自宅待機になり仕事を休んでいます。 幸い症状は無く待機明けには復帰出来そうです。 同じ状況になった方は職場にお菓子など何を持っていきましたか? 育休明けで子ども関係で休みを取る…
コロナ関連の休暇について質問です。 皆さんの職場ではコロナ関連でお休みした時際、復帰した時に菓子折り的なものを持って行きますか? 私は育休明けでやっと復帰って時に娘のクラスでコロナが出て自宅待機をしたため、…
仕事再開が不安😭 派遣で育休中です 職場復帰とは名ばかりで 元の職場には戻れず 新しい職場に行く事になりそうです (元の職場に求人が出てない為) 年齢は40😱 一歳の子供がいる 採用する側も躊躇するんじゃないかと心…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お金は大事ですよね!復帰したらしたで、なんとかやっていけると思うのですが、モヤモヤしちゃって不安です。
ありがとうございます😊