4ヶ月の娘のおまたが赤くなり、ポツポツが増えて血が出る症状が続いています。色々試しても改善せず、病院に行くか迷っています。同じ経験のある方、治療方法を教えてください。
4ヶ月の娘のおまたについてです
一週間前ぐらいからおまが少し赤みがかってぽつぽつがでてたのでポリベビーをオムツかえるたびにぬっていたのですがどんどん悪化しはじめて
今おまたのまわりが真っ赤になりぽつぽつも増えて今日そのぽつぽつから少し血がでてしまって…
お風呂も暑すぎないように気を付けたり毎日浴槽を念入りに洗ったり
オムツを新生児用からSサイズに変えたり
オシッコこときはちょんちょんちょん拭きにしてみたり
オムツをいつもより念入りに変えたり
おまたとお尻を拭いた時ふーふーして乾かしてみてからポリベビーぬったり色々試したのですが赤みとぽつぽつが治らなくて可哀想で…
明日か明後日病院行こうか迷ってるのですが
どなたか同じようなこと経験してこうしたら治った!って経験があるかたどうか教えてください
お願いします…
- れみ(3歳4ヶ月)
コメント

みい
今は暑くなってきてむれやすいですからね。
うちの子もすぐ赤くなります。ポリベビー塗ってる時もありましたが、やはり病院でもらった薬はすごいですね。1日くらいで改善されます。ステロイドとか心配かもしれませんが、長引く方が可哀想なので早めに病院の薬塗ることをおすすめします!

はじめてのママリ🔰
きっと赤ちゃんも痛かったり気持ち悪かったり痒くて辛い思いしてると思うのでなるべく早く病院行きます😭
お薬もらったら早く治りますよ✨
-
れみ
こんばんは!
そうですよね長引くと可愛そうですよね…明日病院行ってみます!
教えてくださりありがとうございました🙇- 4月26日
れみ
こんばんは!
やはり病院のお薬が一番ですよね…明日病院行ってみます!!
教えてくださりありがとうございましたとても助かりました🙇