※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と離婚を考えていますが、子供の兄弟を作りたいと思っています。この考えは間違っているのでしょうか。

旦那といずれ離婚したいと考えています。ですが、子供に血の繋がった兄弟をつくれるのも今の旦那なので兄弟を作りたいと考えています。いずれ、離婚するならもう子供は考えないですか?私のこの考えは世間的に間違ってますか?

もし、その間に離婚を考えている理由を改めていただければ、一緒にいたいとは思いますが、多分無理だとは思いますが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら作らないです。
離婚して大変になるのに子供への負担かけたくないです
父親が違くても血の繋がった兄弟です。
私は父親違いの弟いますが
なんにも気にしてませんよ

はじめてのママリ

間違ってるかは個人の感情になると思うのでわかりませんが私なら離婚したい男との子供をわざわざ今から作りませんかね💦

さんきょうだいママ

血の繋がりなんかは関係ないと思います。
血が繋がっていてもいなくても、仲良い兄弟はいくらでもいますし、逆を言えば血が繋がっていても絶縁している兄弟もいます。
離婚を考えているなら子供は無理に増やさない方が賢明だと思います。
再婚する際にでも(未婚でもいいと思いますが)兄弟が欲しいのであればその時に作ればいいと思います。

ママ

母親一緒なら父親が違っても紛れもなく兄弟ですよ。

私には弟の他に、父違いの兄が居ますが、どちらも同じく兄弟ですよ。

でも、この先新たに子供を作る作らないは、ご自身がどうしたいかで好きにすれば良いと思いますよ。
離婚を見据えて子供を作る…別に構わないんじゃありませんか。
考え方が違って批判する人は居るとは思いますが、人前でわざわざ言わなけば良いと思います。
問題ないと考える人も多いと思いますよ。

ミルタンク

友人も父親が同じ兄弟を作ってあげたいと、離婚直前の元旦那と子作りしようとしていた時がありました!いずれ離婚しようと考えているなら尚更、お子さんに寂しい思いをさせないように兄弟を作ってあげたいと思うのは自然なことだと思います😊その友人は結局元旦那との2人目は妊娠せずに離婚、今は再婚してその人との子供を産んでます!
あの時できなくて良かったと、本当に幸せそうです✨
ちなみにうちの旦那兄弟は父親違いですが、そんなの忘れるくらい本当に仲良しです😊
一緒に育った兄弟に父親が同じか違うかなんて関係ないです!
もしくは今の旦那さんが離婚理由となる部分を直してくれてから子作りでも遅くないと思います😊

私は腹違いの兄弟、種違いの兄弟どちらも居ます。種違いの兄弟とはずっと一緒に暮らしてる状況ですが、どちらとも仲良しです!
種違い・腹違い同士は完全にどっちの両親も別で全く血は繋がらないけど、私の兄弟という接点があるので普通にお互い兄弟のように接しています。仲の良さや顔の違い、将来の関係性を気にするなら、血の繋がりはそんなに気にしなくても良いと思いますよ😊

でも、私は質問者様と全く同じ考えで2人目を年子で産みました。
離婚の企てがある事は勿論秘密で。
2人目が3〜4歳になったら離婚するつもりで。幸い2人目出産後に夫婦仲が改善され、3人目まで作っていますが(笑)
育児に余裕が出れば、自分にも余裕が出る→旦那の嫌なところを無視できるようになる。のパターンもあるし、私は質問者様の考え方で2人目を作っても良いと思います。
再婚できるのか、できても兄弟を作れるのか、分からないですし、作れる相手と作ってしまうのも悪くないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

二人になっても、シングルで育てていけならいいと思います。
私も絶対二人目欲しいと思ったらそうします。

再婚してから二人目の方が考えられないです💦
血のつながりなんて関係ないと両方平等に愛してくれる人もいるかもしれませんが、自分の子供と元旦那の子供ってなったらどうなるのか不安なので。
兄弟同士の血のつながりとゆうより、再婚相手との血のつながりが気になるので
絶対二人欲しいなら今の旦那さんと、にしますね、私なら!

はじめてのママリ🔰

世間的には間違ってると思います。完全に、親のエゴですし。
元夫が借金、義親と同居だったので、何度も別居してました。もし二人目作るなら、今しかチャンスはないと思い二人目作りました。それから、別居含めて2年後に離婚しました。
結果的には、35歳だし、今から彼氏作って再婚して子供って現実的に無理だし、二人目作って良かったです。二人で楽しそうに遊んでるところみると尚更思いますね。
元夫が大手で、養育費の心配もない、うちの実家も裕福なのは大きいですが。(もちろん私もしっかり仕事します)
頼れる場所もなく、お金無いなら考えなかったです。

離婚したいと思ってる人に抱かれたいと
思いますか?
例え、血の繋がった兄弟が作れるのは旦那さんかも
しれませんが、わたしなら嫌です、、
触られるのも嫌なくらいです。

わたしの子供2人は、血の繋がりはないですが
息子は、すごく娘を可愛がってくれてて頼れる
いいお兄ちゃんだと思ってます。
再婚するつもりない、血の繋がった兄弟がどうしても
欲しいなら今の旦那さんじゃなきゃ無理な話ですが
もし、再婚する際に相手の方との子供は作らない
ですか?
例え、相手の方が子供が欲しいと言っても。そこで、作る、作らないの話で喧嘩してそれが
また離婚理由になりかねないです。
今の旦那さんと、兄弟を作ってもしまた再婚して
その方との子供ができたら、血の繋がりはないですよ?
それは、どうなんでしょうか?

再婚しても相手の方との間に子供作らない
血の繋がった兄弟がどうしてもほしいと言う
考えが変わらないようでしたら、それでも
いいんじゃないでしょうか。
何が正解、間違いなど誰にもわからないです。
そのときに、そうしたいと思ったことが自分の
答えですからね。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も触られるのも嫌です、、、(笑)

理想は、子供4人くらい欲しいと思ってるので、再婚出来れば2人くらいなら頑張ります。そのときにもし、今の旦那の子が浮いてしまったりしないように今の旦那との間の子供が2人だと安心という思いでの考えでした。
    私からすれば、旦那違っても自分の子供なのでみーんなきっと可愛いと思います!
    それに、私がどの子も可愛がれば、子供は大人を見て育つから浮くようなことは無いですよね。

• 4月26日

退会ユーザー

再婚したときは、そのときの家庭を大切にして
    いれば浮くことないので大丈夫ですよ😊
    再婚したときに、相手の方には自分の子と血の
    繋がりのない子供を平等な目で可愛がってくれる
    これが、1番大切かなと思います!
    これが、違ってしまったときに今現在の
    初めてのママリさんのお子さんからすると、
    差をつけられてる感を感じてしまうと浮いた
    ようになっちゃうかな、、と思います。
    それがないように、フォローしてあげたら全然
    浮くとかないので大丈夫だと思います😊
    兄弟の形は、いろいろあると思いますが
    一緒に居て楽しい、幸せであれば違いは
    ないですよ🍀

• 4月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

一緒にいて楽しい、幸せは、本当に子供にその環境を作ってあげたいです🍀*゜頑張ります!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

血の繋がりってそこまで大事ですか?親が勝手に思い込んだるだけでは?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も、今いる子供が仲間はずれ、が一番気になっていて、旦那の子供が二人いればと思っていました。
    よーく考えてみます!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

鈴木紗理奈がその考え方ですよね!
離婚した後も一人息子に兄弟が欲しくて元旦那さんに子作り頼もうかなって言ってるのテレビで観ました!
私もどっちかというとその考え方です!
仮に離婚後に再婚したとして、新しい人との間に子供ができたら、なんか今いる子だけが仲間はずれになるみたいな気がしてしまって💦
ママリさんがそれでいいと思うならアリだと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

仲間はずれ、が一番気になりますよね。
    親のフォローがあればそんなことはそもそも起きないのかなとも思えてきました。
    人生の重要分岐点になるかもなのでしっかり考えます。

• 4月26日