※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
ココロ・悩み

諏訪市在住の女性が、御柱祭に興味がなく、集まる理由が分からないことに悩んでいます。

長野県 諏訪市在住ですが
御柱興味無さすぎて早く終われと毎日思ってます
コロナ減ってる訳でもないのに
集まって何がしたいのか分かりません😩

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

うちは下諏訪で交通規制がかかる地域です。
既に山出しから人の多さにイライラします。
注連掛けにも毎日と言っていいくらい人は来るし、秋宮ならまだしも春宮も人がいっぱい…私も外から来た人間なので御柱どうでもいいです😓第三波だかの時に御柱関連のクラスターありましたよね?

里曳き人力でやるって聞いた時点でマジか⁉️思ってしまってます😅

• すず

すず

同じく家の周り通行止めです😩
    山出しトレーラーでやった所で沿道にめちゃめちゃ人いたっぽいです😭
    トレーラーにした意味!?!?
    里曳きも最初は車みたいな話出てましたけど結局人がやんのかいって感じです😩
    コロナなければ勝手にしてくれって感じですけどこんなに増えてるのにやろうとする精神もわからないです😇
    若い方たちはほんっっとに興味無いです😂

• 4月26日
  • 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

結局飾り付けの房作りもうちの地区はまだやって無くて、これから房作りです…公会所に集まってやりますが、そんなのやりたい人だけやればいいのにと思ってしまいます😓
    寄付もうちは並んで2世帯で、1世帯1万円…コロナ禍で収入減って、ヒィヒィなのに集めに来ておいて良いです?頂いて、隣からも出してもらったけどって、引くに引けない状況になり泣く泣く1万円出ていきました😔
    そんなところに1万円出すなら、もっと他に使いたかったなと後悔してます。
    小学校も御柱やる気満々で、何が面白いだか…と思います😣

• 4月26日