息子がお昼寝したと言い、先生に怒られたと訴えるが、状況が疑わしい。皆さんの意見は?
保育園の帰り、息子に今日お昼寝(たまにしかしません)したの?って聞くと「したよ!いっぱい寝たよ!」と言ってました。
そのあと、「先生に怒られたの。」と言ってきて「なんでー?」と聞くと「寝すぎじゃー!って怒られたの。ごめんなさいって言ったんだけど、先生まだ怒ってた。」と言ってました。「え?本当に?」と聞くと「本当だよ!」と。
ん?そんな怒るような先生は居ないはず…。
寝起きはかなり良いので、中々起きなくて怒られたも考えられないし。
そもそも、そんなことで怒ると思わないし🤔
そして、眠たそうだったので20時半に寝かしつけしたらすぐ寝ました。
お昼寝してたとしたら、こんな早く寝ません😅💦
お昼寝したって言ったのは、なぜ?
先生に怒られたと言ったのは、夢をみたのかな?
皆さん、どう思います?🫣
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
ちちぷぷ
全くわからないので、すべてをノートに書いて先生に聞きます😊
うちは?昼寝してないと夕方から荒れる年少児だったので昼寝してないときは教えて下さいと言ってました🤣
はじめてのママリ
分かりませんよね😂
3歳児からは、出席シールを貼るのみのノートしかなくて💦
やはり、聞くべきですかね?
うちは、寝ない日が多いので寝た日だけ何分寝たか教えてくれます!
今日は何も言ってなかったので寝てないと思っていたんですが、息子が寝たと言うのでわけが分からなくて😂
ちちぷぷ
空想の世界で生きてますよね。嘘ついてるわけではないのに、出てきちゃう。うちの長男は帰ってきた夫に、今日お向かいさんの子たちと遊んで飴もらったんだよー!パンも!って言ってました🙄遊んでパンも頂いたけど飴はもらってない、この間の話……
今日飴もらってないじゃーん!
って言うと、え!?そうか!アハハ〜!!😛ですって。
そんな感じでお昼寝はいっぱいしたよ!寝すぎじゃー!って怒られちゃった😝のではないでしょうか😊?笑
聞いてみてもいいと思いますよ!!
はじめてのママリ
うんうん(*^^*)
過去にあったこととごちゃ混ぜになって言うときありますね😂
ずっと楽しく通っていたんですが、今朝は「母ちゃん、お仕事行かないで。保育園でずっと一緒にいて」と言ってて珍しいなぁと思ったら別れ際泣きました💦
夕方迎えに行ったとき、先生に聞いてみます😊‼
ちちぷぷ
そこに悪気はないんですよね。一時的にそういう時期なんだと思います。
うふふ、保育園でっていうのがいいですね。帰りたい、おうちがいい、のではなく、保育園でお母さんといたい🤣お母さん好き、保育園にもいたい😊色々感じてるときなのかもしれないですね!
先生聞いてくださいよ〜息子がこんなふうに言うんですよ〜どっち?って感じで〜🤣みたいなノリなら先生何も思わないと思います!先生の反応も教えて下さい😊
はじめてのママリ
そうなんです^^
保育園が嫌なわけじゃないんだなと、そこは安心しました😊
確かに、色々感じているのかもしれません!
そうですね!
深刻にならないように明るく聞いてみます👂
親身になって聞いていただき、ありがとうございます😭✨