※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
妊娠・出産

陣痛〜出産の感動エピソードを教えてください。コロナ禍で旦那がいなくて寂しいです。

陣痛〜出産の面白または、感動エピソードとかありますか?

コロナ禍で立ち会えず、旦那がいたらなんか違うのかなーってふと思ったので、皆さんのエピソードお聞かせください!

コメント

もうすぐですね🥺♥️
コロナ禍で出産しましたが
立ち会いは無くて良かったなと思いました!笑
いざ産む時はプロの助産師さんや先生に任せておくのが一番だなと🤣

陣痛で肛門グリグリされる感じが辛くてテニスボール🎾借りたんですけど、効かねえなぁ!!ってぶん投げて、マスクも息苦しくなってきてそれも投げて、掛けてたメガネも投げて、うぉおぉぉぉおお!!!ってひたすら叫んで、もう産まれるから!!!って助産師の腕を掴んで言ったのは今思い出すととても恥ずかしいです(/// ^///)笑

でもやっと我が子に会えたときは、本当に本当に生まれてきてくれてありがとう、ママにしてくれてありがとうって分娩台で大泣きしました🥺

• あんぱん

あんぱん

効かねぇなぁに笑ってしまいました😂
    生まれた瞬間本当感動ですよね😭
    もうすぐなので怖いですが頑張ります!

• 4月25日

退会ユーザー

テニスボールぐりぐり全然ダメじゃん!!要りません!!!って🤣💦笑
    今思うと本当に失礼なことしてしまったなと思ってます…💦
    それだけ必死だったということで、、🤣💦

ママリから応援してます!!
    母子共に無事にご出産されますように🫧🤍

• 4月25日
  • あんぱん

あんぱん

出産本当必死ですよね笑
    産んだ時には疲れきってたのを覚えています笑

優しい言葉ありがとうございます!
    頑張っちゃいます☺️✌️

• 4月26日
ママリ✨

これ、病院の規則的にどうか分からないのですが💦
総合病院での出産、その病院内で旦那は夜勤中。
夜中に破水し、1人で陣痛タクシーで移動🚖

日付超えたあたりに破水だったので夕方くらいには生まれるかな〜と呑気に母と連絡とったました。
旦那にも「絶対まだ産まれないから勤務終わった1回帰宅して寝ておいていいよ〜」と。

が、初産なのにあれよあれよと進んで結局4時間半で出産。
おさんの進み具合を助産師さんが旦那に随時報告(笑)
産まれてすぐ「旦那さんに電話していいよ!スマホ貸して!!」と。産声を聞かせてくれました😊

• あんぱん

あんぱん

旦那さんの働いている病院で出産なさったんですね!
    凄い!
    助産師さんが旦那さんに随時報告はレアすぎる状況ですね笑😂
    羨ましすぎます🥺

• 4月25日
Anp

娘の立ち会いでは旦那がそわそわしまくっていて陣痛の最中何かしてあげなきゃ!と思ったのか私に近づいて来たのはいいんですが分娩台を動かすペダルを踏んで助産師さんからガチギレされていました(×3回)
最終的に『旦那さん、ここに座っててくださいね💢』と少し離れたとこに椅子を出されてしょんぼり座っているのを見て激痛の中笑えました🤣
娘が誕生した時は誰よりも先に号泣していて周りの看護師さんたちにつられたのか『おっ…おめでとう…ございます』って一言目にいわれて感動して泣きそうだったのがどっかいきました😇

立ち会い出産出来なくて不安&寂しいですね🥲
安産であることを祈っています❤️

• あんぱん

あんぱん

旦那さんの人の良さがとても分かります🥺
    でもペダル3回も踏まないで〜😂
    おめでとうございますに吹きました😂

頑張って産みたいと思います!
    面白いエピソードありがとうございました!!

• 4月25日
はるな

2人とも立ち会いでした。
1人目は赤ちゃん大きくて計画となって、初めてだし呼吸が乱れたりいきむときに目開けてって言われても目瞑っちゃう。のを旦那も私の顔見ながら一緒に呼吸やってくれて、目!こっち見て!とかなり参加してましたね😂一緒にいきんでたからか後日痔になってたと言われました笑

2人目も同じように呼吸一緒にして私も意識出来ました。2人目はとにかく腰が痛くてずっとさすっててくれましたね。
私は立ち会いしてもらって良かったです。
感動ではないですけど😂

• あんぱん

あんぱん

旦那さんいきみすぎちゃったんですね😂

そこまで必死になってくれる旦那さん羨ましいです🥺

立ち会いしてもらいたかったのですが、このご時世なので1人目も2人目も立ち会えずです💦
    だから、立ち会いがとても羨ましいです🥺

旦那に立ち会う?って聞いたら無理俺倒れるって言われました😂

• 4月25日
みるくてぃー

今回計画分娩にして立ち会い出産したのですが、立ち会いの条件の一つが、夫が防護服着用でした。
陣痛が始まって痛みが出てきて、旦那さんきましたよ〜って入ってきたら、頭も帽子被せられて防護服着てる夫の姿見て、陣痛痛いけどめちゃくちゃ笑いそうになりました🤣🤣🤣
めっちゃ帽子深く被っててなんかその姿がシュールで笑えました。笑
出産終わってから旦那のその姿写真に撮っておきました😂

• あんぱん

あんぱん

立ち会いができる病院もあるんですね🥺
    羨ましい限りです!

子どもが成長してその写真が家族のネタになりそうですね笑

なんかほっこりしました!
    面白いエピソードありがとうございます!

• 4月26日