※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyaa
子育て・グッズ

布パンツでオシッコをしちゃった場合ってパンツ一枚でもすぐ洗濯しますか?もしくは、何時間後か次の日に洗濯しますか?

布パンツでオシッコをしちゃった場合ってパンツ一枚でもすぐ洗濯しますか?
もしくは、何時間後か次の日に洗濯しますか?

コメント

はじめてのママリ

わたしは、すぐに手洗いだけしておいて、洗濯物探し集めて洗濯するか、次の洗濯に回します^ ^

• nyaa

nyaa

洗濯物探し集めるのって他に一緒に洗濯できる物があるか探す感じですか?
    次の洗濯に回すとしたら何時間後ぐらいには洗濯しますか?🍀

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!旦那の着たのか着てないのかわらない服とかかき集めます(笑)
    朝、娘が失敗しちゃった時、一緒に洗うものがなかったらお風呂後に今日来ていた服と一緒に回して夜干してます!

• 11月16日
からちゃん

保育園からのお着替えはそのままバックに入っているので帰って来てからもみ洗いしてハイターにつけて次の日の洗濯で洗ってます。
家ではバケツにつけておくだけです。

水だけのつけ置きだと雑菌繁殖して臭うので、流水でもみ洗いして
すぐ洗濯するか
洗剤を少し混ぜたバケツにつけ置きします。
洗濯は普通に下着等と回してます。