※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の授乳時間が不規則で生活リズムが整わないのですが、一定の時間で授乳する場合、どれくらいのずれが許容されるのでしょうか。お腹が空いていても、時間が来るまでミルクをあげないべきでしょうか。

毎日一時間おきに夜から朝にかけて起きてくるのですが、ミルクの時間が子供が泣いたらあげていて、時間を決めていません。そのせいで生活リズムが整わず泣いちゃうんでしょうか?😭一定の時間で授乳するとして、ずれはどれくらい許容範囲ですか?そして、お腹が空いていてもその時間に達していなければミルクはあげないですか?

コメント

ぴ

生後5ヶ月ごろは泣いたらあげるでした!
お昼寝とかで5時間とか感覚が空くようなときはあげてましたが、夜は泣くまでは気にせず寝てました😂

夜中寝ない子なら一定して授乳時間決めてあげるとルーティンみたいなのもできていいかもですね!
30分〜1時間とかのズレならその時間に達してなくてもあげていいかな〜と思います!
実際ミルクは3時間はあげてあげてくださいといわれてましたが、2時間とかであげたときも全然ありましたし☺️👌

夜通し寝ない子ならおしゃぶりとかしてないのであればママリさんが抵抗がなければおしゃぶりというのも手かなと思います🥹

はじめてのママリ

1時間おきは辛いですね😭
ミルクどれくらいあげてるんですか?
我が家もお腹空かしてたら時間気にせずあげてました。
次男は11ヶ月まで朝まで寝なかったので本当に個人差ありますよねこればっかりは。。

はじめてのママリ

上の子は完母だったので2,30分で起きてきて授乳してました…
1歳で断乳するまで続きました💦
でもミルクだと難しいですよね💦
下の子はほぼミルクですが、2ヶ月くらいからネントレしました!泣き喚いても40分は放置!でした。
なのですぐミルクではなくて、放置じゃなくても抱っこやトントンでしばらく泣かせておけば泣いても無駄ってわかって寝てくれる気がするのですが…どうでしょう🥹💦