コメント
ママリ
赤ちゃんにもよるけど、寒くはないんじゃないかなぁ🤔
うちの子は暑がりみたいで、半袖ロンパースに夏用スリーパーで、冷風機つけて室温24度ほどで寝れてます!
スワドル着せてる時は半袖ロンパースで、チャック全開にしてました!
ママリ
赤ちゃんにもよるけど、寒くはないんじゃないかなぁ🤔
うちの子は暑がりみたいで、半袖ロンパースに夏用スリーパーで、冷風機つけて室温24度ほどで寝れてます!
スワドル着せてる時は半袖ロンパースで、チャック全開にしてました!
「おくるみ」に関する質問
1月生まれ新生児寝る時の掛け布団について 1月上旬出産予定です。 我が家はリビングで寝る予定ですが20畳近くあるので、暖房つけたら、あたたまりますが、暖房ついたとはいえ、限りがあると思ってます。 日中は、毛布…
カバーオールの下って必ず肌着着せなきゃいけないですか? 最近寒くなってきてカバーオールをパジャマとして着せたいんですが 短肌着をきせてカバーオールきせたら汗疹みたいなものができてしまって…💦 なので今はコンビ…
ねんね期の赤ちゃんの防寒について教えてください! 上の子の公園遊びに付き合うため生後2ヶ月頃からお外に出ることになると思います。 秋〜冬の寒い時期、ねんねの頃の赤ちゃんって何を着ますか?💦下着、カバーオール…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamari
回答ありがとうございます😊
最近は、スワドルも下の方だけチャック開けて寝ています!授乳で起きた時に冷えてたら、何か着せる感じでいいですかね?
ママリ
太ももとお腹が冷たいな?って思ったらチャックを胸ぐらいまで閉めてあげたらいいかなと思います🫶
あたしも足元のチャックだけ開けて通気性よくしてました!笑
mamari
今はボディースーツのみで寝てしまったので、起きた時に確かめて対応してみます!エアコンつけるまではスワドル少し暑そうですよね。モロー反射で起きやすかったので、なかなかスワドルやめれず😅
ママリ
分かります🥺足元とかモワッとしてますよね💦
空調や室温さえ大丈夫ならスワドルでも大丈夫かなと思いますよ!
うちの子は7ヶ月に入る前ほんと最近までスワドル着せてました🥺
mamari
してます!暑かったかな?ってあける範囲広げることも。朝起きると、腕のあたりも暖かいときもありませんでしたか?なかなかやめれないとか、寝返りしだすと危ないとか聞くので早いうちにやめないといけないのかな?なんて思ったりもしてました😅
ママリ
息子は腕あたりまで暖かいことは無かったような…🤔
スワドル卒業は難しいって聞きますもんね🥺
あたしも卒業のときギャン泣き覚悟してたんですけど、泣くことも無く普通に卒業出来ました😅
夜寝る時だけならギリギリまで着せてもいいと思いますよ!
うちの子は寝返りする必要性がないと思ってるのか、1.2回寝返りしたらしなくなりましたけど😂