※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

寝る時の服装について相談です。半袖ボディースーツのみで寝かせているが、24度の室温で窓を開けている。寒いでしょうか?

夜寝る時の服装についてです!

いつもは半袖ボディースーツ+スワドルで寝ています。今日は室温が高く熱がこもっている感じがしたので、半袖ボディースーツのみで寝かせていますが、寒いと思いますか?おくるみもかけています。今、室温が24度で窓を開けています。

コメント

ママリ

赤ちゃんにもよるけど、寒くはないんじゃないかなぁ🤔
うちの子は暑がりみたいで、半袖ロンパースに夏用スリーパーで、冷風機つけて室温24度ほどで寝れてます!
スワドル着せてる時は半袖ロンパースで、チャック全開にしてました!

• mamari

mamari

回答ありがとうございます😊
    最近は、スワドルも下の方だけチャック開けて寝ています!授乳で起きた時に冷えてたら、何か着せる感じでいいですかね?

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

太ももとお腹が冷たいな?って思ったらチャックを胸ぐらいまで閉めてあげたらいいかなと思います🫶
    あたしも足元のチャックだけ開けて通気性よくしてました!笑

• 4月25日
  • mamari

mamari

今はボディースーツのみで寝てしまったので、起きた時に確かめて対応してみます!エアコンつけるまではスワドル少し暑そうですよね。モロー反射で起きやすかったので、なかなかスワドルやめれず😅

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

分かります🥺足元とかモワッとしてますよね💦
    空調や室温さえ大丈夫ならスワドルでも大丈夫かなと思いますよ!
    うちの子は7ヶ月に入る前ほんと最近までスワドル着せてました🥺

• 4月25日
  • mamari

mamari

してます!暑かったかな?ってあける範囲広げることも。朝起きると、腕のあたりも暖かいときもありませんでしたか?なかなかやめれないとか、寝返りしだすと危ないとか聞くので早いうちにやめないといけないのかな?なんて思ったりもしてました😅

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

息子は腕あたりまで暖かいことは無かったような…🤔

スワドル卒業は難しいって聞きますもんね🥺
    あたしも卒業のときギャン泣き覚悟してたんですけど、泣くことも無く普通に卒業出来ました😅
    夜寝る時だけならギリギリまで着せてもいいと思いますよ!
    うちの子は寝返りする必要性がないと思ってるのか、1.2回寝返りしたらしなくなりましたけど😂

• 4月26日