※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月、7月の服装について今日まで、家でもメッシュ肌着に半袖カバ…

生後2ヶ月、7月の服装について
今日まで、家でもメッシュ肌着に半袖カバーオールを着せていました。
寝るときも同じで、プラスうすいおくるみでくるんでいます。
室温が24℃くらいになるのでちょいあついくらいかなーと思ってましたが、最近はエアコンをつけていても室温が27℃くらいになるので、さすがに暑いですよね??
今日から肌着一枚におくるみにしようかと思います。

でもあせでびしょびしょになってることはなく、じんわり汗をかいてることはたまにありましたが、びしょびしょじゃなければ暑いってことにはならないのかなーと思ってて...
どの程度だと赤ちゃん暑いのか、2人目なのにわかりません😂

今日から急に変えても大丈夫ですかね?
寝る時だけ一枚にすればいいか、一日中それでもいいのか、、
どなたかアドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはエアコン27度設定でずっとロンパース肌着(半袖またはノースリーブ)だけです😊

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    手足が冷たいことはないですか??

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも手足冷たいですがお腹とかは温かいです😌

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

27度でそれだとさすがに暑そうです😣

うちは、家にいるときはコンビ肌着かメッシュではないふつうの半袖ボディースーツ1枚です!(室温26度くらい)
寝るときは肌着におくるみ巻いてて室温25度くらいにしてます。
手足少し冷たいですが、背中やお腹が温かいのでそのままにしてます!

ママり

エアコンは25度でメッシュのタンクトップ肌着に1枚半袖着せてます!暑そうだったらとりあえず上の半袖を脱がしています!